Торт в микроволновке - вкусно и быстро

Все мы хотим тортик. И зачастую хотим его внезапно. Например утром, когда надо бежать на работу или поздно вечером. И в другие подобные моменты, когда идти до ближайшего магазина, не говоря уже о готовке, нет времени, сил или просто желания. А торты – продукт скоропортящийся, запасов на черный день не сделаешь.

Но из таких сложных ситуаций есть выход. Слышали про кекс в микроволновке? Этим уже не удивишь. А торт в микроволновке?

Используем смеси для тортов

Тем, кому приходилось готовить выпечку, тяжело поверить, что торт можно сделать за 5 минут, да 10 – как-то неправдоподобно. Это возможно, ведь существует мучная смесь для торта.

Мучные смеси – не новинка. Опытные хозяйки давно знакомы с ними и в курсе, что смеси значительно упрощают готовку. В них уже присутствует основная масса ингредиентов, что избавляет от необходимости самому рассчитывать нужные пропорции, подбирать добавки и снижает риск где-то ошибиться. Но процесс выпекания из подобной смеси по времени сравним с готовкой из стандартных продуктов для теста. А шоколадный торт нам хочется прямо сейчас.

Смеси для торта в микроволновке сделаны так, что требуют минимального количества добавок и времени готовки. Шоколадный или ванильный торт спечется пока жарится яичница на завтрак. А за рекламную паузу в середине фильма всевозможных тортов можно наготовить для себя, семьи и соседей. В составе смеси лишь мука, сахар, какао, крахмал и безопасные пищевые добавки – о здоровье и самочувствии можно волноваться гораздо меньше, чем при покупке готового торта в супермаркете. Срок хранения смеси позволяет запастись почти готовыми тортами на год вперед.

Готовим торт в микроволновке

  • На упаковке смеси обязательно указан рецепт приготовления, устанавливаемая мощность микроволновки и необходимое время;
  • Берем смесь, добавляем продукты сливочное масло, яйцо, молоко и перемешиваем;
  • Выливаем полученное тесто в форму, ставим в микроволновку и выпекаем 5-10 минут;
  • Торт почти готов. Дайте ему пять минут остыть на воздухе, а тем временем приготовьте глазурь. Она идет в комплекте со смесью;
  • Высыпаем глазурь в кружку, добавляем масло и горячую воду, мешаем и отправляем в микроволновку. Через минуту достаем, размешиваем и даем немного остыть;
  • Наносим глазурь на торт, режем порционными кусочками и наслаждаемся. Что там с рекламой по телевизору? Еще один приготовить успеем. Или два?
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.