15 цитат великой Эдит Пиаф о мужчинах, любви и славе - Леди Mail.Ru - «История успеха»

О любви


«Люди, которые не думают о любви, неполноценны. Те, кто перестал верить в любовь из-за того, что это чувство когда-то заставило их страдать, не способны полюбить по-настоящему».
Любовь — это борьба, а еще — огромная ложь и пара пощечин
«Иногда достаточно было пустяка: маленькой лжи, грубого слова — и моя любовь мгновенно испарялась. Я переходила из одних рук в другие, надеясь найти в них чудо. Я всегда лихорадочно искала большую любовь, истинную».
15 цитат великой Эдит Пиаф о мужчинах, любви и славе - Леди ... - «История успеха»
19 декабря исполняется 100 лет со дня рождения Эдит Пиаф

О мужчинах


«Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут — как лица».
Женщина, которая позволяет себя бросить, — круглая дура. Мужиков вокруг — пруд пруди. Каждому любовнику нужно найти замену до, а не после. Если после — значит, тебя бросили, если до — бросаешь ты. Большая разница
«Мне казалось, я не создана для семейной жизни, у меня отсутствовали необходимые качества хорошей жены. Я никогда не умела устраивать дом, не умела стряпать. Мебель, ковры, безделушки — все это совсем не интересовало меня».

О жизни, смерти и деньгах


«Я не боюсь смерти. Очевидно, мы все совершаем и плохие, и хорошие поступки, но, если мы искренне их компенсируем, то перед Великим Судьей нечего бояться. И я благодарна Богу за предоставленную мне возможность жить. Я жила на сто процентов и ни о чем не жалею».
Мне кажется, я древняя старуха, прожившая несколько жизней — бурных, не похожих друг на друга, но в чем-то все же одинаковых
«Если я просадила целое состояние, то это только моя вина, моя мания к чрезмерно широким жестам. И я вовсе этим не горжусь».
«Сон для меня — пустая трата времени. Я боюсь спать. Когда ты спишь, ты будто умираешь».

О музыке


«Мои мужчины, как бы я их ни любила, всегда оставались «чужими». А мои песни — это я, моя плоть, кровь, моя голова, мое сердце, моя душа».
«В каждом деле есть свои тонкости. Я знаток улиц и артистических заработков на них. В любом дворе, на любом перекрестке я сразу скажу, сколько можно заработать там за час».
Я хочу, чтобы люди плакали, когда слышат мои песни. Даже не зная слов
«Были взлеты и жестокие падения, были триумфы и провалы, когда свист оказывался вовсе не приветственным, было отчаяние, но моя карета не превратилась в тыкву, потому что я заработала ее».
«Все они одинаковы — эти молодые люди, которые дебютируют как певцы. Они либо делают что-нибудь смешное, либо поют циничные песни, чтобы ошарашить публику. А я всегда говорила: «Вы никого не поразите. Есть только одна прекрасная вещь на свете — это песни о любви».
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.