История успеха: Елена Лядова

Елена Лядова — одна из самых нужных актрис современного русского кино. Ни одна нашумевшая картина заключительных лет не обошлась без ее роли. И при таковой стремительно возрастающей репутации ее особа окружена ореолом загадок и загадок: разговаривать о себе 34-летняя актриса излишний разов не любит.
История успеха: Елена Лядова
Елена Лядова чрезвычайно изредка дает интервью и малюсенько разговаривает о собственной жизни
Удачный старт
Елена родилась в городе Моршанск Тамбовской области, но в школу вульгарна теснее в подмосковном Одинцово, куда переехала ее семья. Окончив Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, Лядова поначалу поступила в труппу Московского театра молодого созерцателя.
История успеха: Елена Лядова

Карьера в кино началась в 2005 году сходу с успешного старта: это была лента режиссера Алексея Учителя «Космос как предчувствие». Партнерами Елены по кинофильму стали такие знаменитые русские актеры, как Евгений Миронов и Евгений Цыганов. Дальше были роли в драматической комедии «Собака Павлова» и мелодраме «Солдатский декамерон», принесшие ей первую знаменитость, опосля чего же актрисой заинтересовались создатели сериалов. Сериал «Братья Карамазовы» с ролью Елены был так тепло воспринят созерцателями и критиками, что имя Лядовой, сообразно опросам, вошло в 10-ку самых ясных юных талантов.
Все, кто работал с Еленой, сходу отмечали: она чрезвычайно самоотверженно подходит к каждой роли. Так, к примеру, для кинофильма Алексея Учителя она поправилась на 12 кг, а в одной из сцен «Собаки Павлова» снималась на улице в двадцатиградусный мороз с температурой под 40.
Из последующих ролей Лядовой стоит выделить ленту Андрея Звягинцева «Елена», представленную на Каннском фестивале в 2011 году. За роль дочери основного героя в этом кинофильме актриса была удостоена «Золотого орла» и «Ники» в номинации «Лучшая женская роль второго плана». О работе с прославленным режиссером Елена откликалась так: «Отличительная черта Андрея — умение творить атмосферу без особенных красочных изъяснений артисту. Он дает ему окунуться в тот мир, который у него устроен. Андрей чрезвычайно чутко относится к артисту не посягает на его свободу. И конкретно таковой метод работы — в соавторстве с режиссером — мне больше нравится».
Амплуа обыкновенной женщины
Знаковым фильмом в карьере Елены Лядовой стала картина Александра Велединского «Географ глобус пропил», всполошившая российскую общественность в 2013 году. Там актриса игралась супругу основного героя и опять получила «Золотого орла» и «Нику» за лучшую женскую роль. «Секрет «Географа» чрезвычайно прост: все себя там выяснят. Нам всем — каждому по-своему — недалеко то, чем живут эти герои. История Служкина в выполнении Кости Хабенского — это история обычного жителя нашей планеты с его простыми неуввязками. С кризисом среднего возраста, наверняка, но у кого его нет?» — разговаривает Елена Лядова о успехе кинофильма, и откликается о собственной героине: «Я сыграла в «Географе» обыденную русскую бабушку, отыскивающую и желающую любви — это вообщем основное женское качество. Универсальный типаж — потому ее и полюбили, наверное».
История успеха: Елена Лядова
Елена избрала амплуа «обычной российской женщины»
Именно так можнож сконструировать необыкновенное амплуа «обычной российской женщины», присущее актрисе. Помимо этого, даже играя основную женскую роль, она находится в тени мужчины, основного героя, являясь его постоянной спутницей. На вопросец, не огорчительно ли, что мужчины постоянно движки сюжета, а дамские роли — это амплуа «подружки основного героя», Елена отвечает: «Нет, не огорчительно. Куда мужчинам без подружек?Просто режиссеры у нас — мужчины, и драматургия — мужская, потому и пишут про себя и собственных подружек. Вот и весь закон».
В роли «обычной российской женщины» выступила Лядова и в самой звучной ленте русского синематографа 2015 года «Левиафан». «Золотой глобус» сменился номинацией на «Оскар»(правда, заслуга кинофильму, к раскаянию, так не досталась), а Елена получает предложения европейских режиссеров, перерастая статус звезды общероссийского масштаба. И опять актриса с теплотой откликается о работе с Андреем Звягинцевым: «Встреча с таковым режиссером — великое счастье для актера. Интересный человек, глубочайший. Работа с ним — это не попросту съемки, это повод погрузиться в размышления о мире, о себе, о человеке, о вечном».
История успеха: Елена Лядова
Кадр из кинофильма «Левиафан»
Елену Лядову высоко оценивают не совсем лишь кинокритики. Так, в 2014 году в Москве на вручении премии «Человек года» по версии журнальчика GQ актриса получила приз в номинации «Женщина года».
По ту сторону экрана
В жизни Елена также держится вида обычный российской дамы. По признанию самой актрисы, более уютно она себя ощущает в «макияже без макияжа», другими словами предпочитает мейкап в стиле nude. В одежде Елена тоже непритязательна, что было подмечено Александром Васильевым: «Вижу, что мода для Лядовой стоит не на первом и даже не на 5-ом месте. Складывается воспоминание, что актриса не знает, как подобрать платьице, а к нему — обувь и сумочку. Пока я увидел в ее видах больше ошибок, чем правильных решений».
Лядова старается избегать лишнего внимания общественности, уклоняясь от интервью и отрицаясь от роли в телешоу: «Просто я не умею превосходно кататься на коньках, напевать и так плясать, чтоб на публике это показывать. А вытерпеть на личике пластический грим несколько часов подряд — вообщем пытка», — разговаривает она. Нет у звезды и аккаунтов в соц сетях, о чем она часто заявляла: «Мне это абсолютно неинтересно!Поверьте, ежели я захочу поделиться с миром чем-то из собственной жизни, то найду метод получше».
Зато свободное время Елена любит проводить в столовой: «У меня достаточно много книжек с рецептами: и «О аппетитной и здоровой пище», и различные вегетарианские, и издания Джейми Оливера. Но наш Похлебкин еще лучше… Я безусловно земной человек и насквозь пропитана бытом. Более того, в заключительнее время пробую регулировать собственный график таковым образом, чтоб в нем было меньше работы и больше Похлебкина».
Служебный роман
«Левиафан» стал для актрисы не совсем лишь главной вехой в карьере, но и поворотным моментом в собственной жизни. Представляя эту картину на Каннском фестивале, Елена афишировала дела с партнером по кинофильму Владимиром Вдовиченковым. Пара возникла на красноватой тропинке, и ни у кого не осталось колебаний в нраве их эмоций, чрезвычайно уж горячо они их проявляли.
В Москве Елена и Владимир стали часто появляться общо на светских мероприятиях. На одном из их в сентябре 2014 года журналисты рассмотрели на безымянном пальце левой руки Елены великолепное кольцо.
История успеха: Елена Лядова
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков
Ради новейшей любимой Владимир оставил свою гражданскую супругу Ольгу Филиппову опосля 10 лет общей жизни. Их дочери Веронике на момент расставания было восемь лет. Это грустное событие больно ранило экс-супругу Вдовиченкова, но она достойно откликается о былом супруге, именуя и иные предпосылки разрыва: «Тут нельзя именовать некий один момент, и даже 3-я сторона тут ни при чем. Она возникла теснее на приготовленной почве… Некое остывание началось в заключительные два года. Мы с Володей вправду не сходу выучились почитать друг дружку, идти на компромиссы… И когда в конце концов наступила стабильность... сами же в ней захлебнулись!»
О собственной жизни Елены Лядовой до романа с Владимиром Вдовиченковым практически ничего безызвестно. Ранее в прессе сообщалось о гражданском браке Елены и актера Александра Яценко. Это также был «служебный роман», появившийся опосля съемок в кинофильме «Солдатский декамерон» в 2005-м и закончившийся в 2012 году.
В послужном перечне актрисы преобладают роли дам с непростыми катастрофическими долями. В одном из интервью о собственной героине в кинофильме «Левиафан» Елена произнесла: «Меня заинтриговала героиня. По-моему, она отыскивает собственного Бога, и, кажется, даже отыскала. Это — любовь». Остается лишь пожелать, чтоб любовь воодушевляла Елену на покорение все новейших и новейших вершин.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

История успеха: Елена Лядова История успеха: Елена Лядова История успеха: Елена Лядова История успеха: Елена Лядова История успеха: Елена Лядова




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.