История успеха: Карл Лагерфельд

Карла Лагерфельда невероятно спутать ни с кем — его образ стал одним из самых культовых в мире моды. Этот седовласый мужчина в черных очках, с черным галстуком и в белоснежных перчатках теснее несколько десятилетий задает тренды, управляет Домами Chanel и Fendi, является творцом прекрасных фотопроектов не наименее прекрасных провокационных выражений, часто становившихся предпосылкой скандала. Но ведь подлинно большие люди непрерывно предоставляют повод для дискуссии, не так ли?Сегодня мы поведаем, как начинался творческий путь этого дизайнера.
История успеха: Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд - одна из самых выдающихся персон мира моды
Таинственный Карл
«Моя биография началась не так, как все думают», — заявил единожды Karl Lagerfeld. Но ежели веровать официальной версии, родился он в 1933 году в Гамбурге в семье банковского труженика Отто Лагерфельда. Сам же Карл любит разговаривать, что дата его рождения знаменита не точно — типо при регистрации его рождения что-то напутали с годом рождения и на самом деле он чуток младше.
Карл ведает о собственном детстве странноватые вещи. Например, время от времени его истории для журналистов абсолютно противоречат друг другу, проэктировщик как словно каждый разов вымышляет что-нибудь новенькое, по настроению.
История успеха: Карл Лагерфельд
Свою карьеру Карл начинал в Париже
Вообще Лагерфельд был замкнутым ребенком, абсолютно необщительным. Вот что разговаривает он сам: «Я не играл с иными детками, я считал их всех страшными. Единственное, что я делал в детстве, это читал книжки, изучал языки и живописал. В детстве у меня было лишь одно желание — быстрее вырасти».
Вырос он вправду живо!Все началось, когда Карлу было 14 лет и его семья переехала в столицу моды — Париж. Там способный мальчик, с юношества увлекавшийся искусством, модой и одеждой, сумел развернуться во всем масштабе собственного таланта. Начинал он, само собой, с малого — поступил в Высшую школу искусств, где непрерывно участвовал в разнородных конкурсах. Впервые Лагерфельд заявил о себе, будучи студентом, — он создал «идеальное пальто», с которым одержал победу на конкурсе, организованном Международным секретариатом шерсти. Сейчас это звучит смешно, но конкретно с таковых малюсеньких шагов и начался великий путь Карла Лагерфельда.
Он утверждает, что никогда не был циничным, непрерывно двигаясь лишь по зову собственного сердца: «Ты обязан заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах либо иных ловушках, которые принято считать фуррором. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь».
История успеха: Карл Лагерфельд
Лагерфельд никогда не представлял свою жизнь без моды
Chanel и остальные радости
Имя Карла Лагерфельда в творении идущих в ногу со временем любителей моды ассоциируется с Домом Chanel, но, окончательно, с знаменитым брендом он начал работать не сходу. В студенческие годы Карл творил наряды для различных компаний, его ясный талант непрерывно воспользовался фуррором. Сначала Карла позвали в Дом Jean Patou, где он проработал 4 года. Как ни удивительно, этот нужный опыт чуток не разрушил карьеру Лагерфельда. Мир моды, суматошный и иногда ожесточенный, так разочаровал этого ранимого жителя нашей планеты, что он решил все кинуть и заняться чем-то наиболее возвышенным — историей искусств, к образцу.
«Я не знаю никого моего поколения. Я нахожу этих жителей нашей планеты страшными. Причем даже юные люди иногда начинают рассуждать как старики», — разговаривал проэктировщик о окружающих его людях.
Карл уволился и поехал в Италию, где намеревался вполне отдаться исследованию мировой художественной культуры, но он себя врал — мода продолжала привлекать. Тогда Лагерфельд решил, что будет работать на себя — в 1974 году проэктировщик восоздает свой собственный бренд и устраивает дебютный показ мужской коллекции Karl Lagerfeld Impression, который имел эффект разорвавшейся бомбы, это был истинный фуррор!В тот момент Карла отделяло всего 9 лет до назначения на основную должность его жизни — пост креативного начальника Chanel, который он занимает с 1983 года.
История успеха: Карл Лагерфельд
Карл преуспел сходу в нескольких Домах моды
При этом Карл Лагерфельд непрерывно умел развиваться в различных направлениях — творить невозможные фотопроекты, возглавлять популярный Дом Chloe, издавать свой парфюм, поддерживать репутацию дома Chanel, непрерывно оставаясь на шаг впереди соперников.
Личная трагедия
Личная жизнь Карла Лагерфельда не наименее неясная, чем история его юношества. Карл длинное время был чрезвычайно дружен с большим проэктировщиком Ивом Сен-Лораном, пока в их дружбу не вмешался режиссер Жак де Башер. Об этом треугольнике, который можнож даже именовать амурным, было знаменито немножко, лишь домыслы и сплетни, но одно мы знаем точно — Карл и Ив закончили общаться, и Лагерфельд чрезвычайно сблизился с де Башером.
Этот альянс был не совсем лишь романтичным, но и творческим. К образцу, Карл творил коллекцию для Fendi, а Жак, вдохновившись его работой, снимал маркетинговое кино — благовидное и эстетичное… Но поначалу 1980-х случилась катастрофа — Жаку де Башеру поставили ужасный диагноз, который в то время безжалостно уносил жизни известных жителей нашей планеты, ратовавших за сексапильные свободы, — СПИД. Лагерфельд чрезвычайно переживал хворь собственного напарника, в те времена он приметно располнел, заедая стресс. А когда в 1989 году Жак погиб, Карл абсолютно замкнулся в себе…
История успеха: Карл Лагерфельд
Жак де Башер и Карл Лагерфельд
С тех пор рядом с проэктировщиком никого не видели — никаких романов у него не было, а жить Лагерфельд предпочитает в компании собственной белоснежной кошечки Шупетт. Кстати, у животного есть не совсем лишь планшет и свой самолет, но и фотоблог, на который подписаны 20 тыщ человек.
«Моя любовь — в могиле, на этом все кончено. Я теснее достиг возраста, когда обговаривать собственную жизнь просто неприлично», — горделиво заявил Карл Лагерфельд в одном из интервью.
Самые занимательные цитаты Карла Лагерфельда читайте в нашей галерее!
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.