7 вопросов об инфаркте миокарда. Почему надо попасть в больницу в течение 1,5 часов - «Красота и здоровье»

Как связаны атеросклеротическая бляшка и инфаркт миокарда?
  • Как действовать при инфаркте?
  • Как открыть артерию при инфаркте миокарда
  • Какое лечение необходимо после инфаркта миокарда?
  • Бывает ли инфаркт без симптомов?
  • Может ли рубец после инфаркта рассосаться?
  • Что такое микроинфаркт?
  • Спасти человека, у которого случился инфаркт миокарда, можно, если врачи займутся восстановлением перекрытой тромбом артерии в течение полутора часов. На какие симптомы инфаркта нужно обратить внимание? Какие лекарства помогут, а какие бесполезны? На вопросы об этом осложнении стенокардии отвечает кардиолог Антон Родионов.


    7 вопросов об инфаркте миокарда. Почему надо попасть в больницу в течение 1,5 часов - «Красота и здоровье»


    аспирин препятствует слипанию тромбоцитов , а значит, нужно сделать так, чтобы хотя бы новые отряды тромбоцитов не подходили к зоне инфаркта.


    Пока вы ждете «скорую», подготовьте все имеющиеся медицинские документы, коллегам будет проще разобраться, что за пациент перед ними.


    Не поленитесь встретить бригаду. Думаете легко ориентироваться в ваших дворах, шлагбаумах, подъездах, железных дверях, кодах и домофонах? Время-то идет...


    Можно ли давать нитроглицерин? Это возможный вариант, но, скажем так, для опытных пользователей. Если мы дадим нитроглицерин человеку с низким давлением, можно усугубить ситуацию: давление упадет еще сильнее, и кровоток сердца ухудшится еще больше. Если пациент раньше пользовался нитроглицерином, если он его нормально переносит, если у него давление не меньше, чем 120/80 мм рт. ст., тогда можно дать нитроглицерин. Впрочем, большого эффекта от нитроглицерина при инфаркте не ждите.


    Если вы подозреваете инфаркт миокарда у себя, то оставайтесь на месте и ждите «скорую». Не надо садиться за руль, не надо пытаться самостоятельно доехать до поликлиники или больницы. Каждая лишняя нагрузка может увеличить зону некроза.


    Не надо думать: сейчас полежу немного, и всё пройдет, не надо принимать алкоголь «для расширения сосудов». Время работает против вас.


    диабетом. Дело в том, что при тяжелом сахарном диабете закономерно поражается нервная система, и нарушается передача болевых импульсов. Вот пациент боли и не чувствует. Но от этого не легче.


    Но часто бывает так, что у пациента на ЭКГ находят некие изменения, которые могут расцениваться как инфарктные. И если при этом пациент утверждает, что явного инфаркта (т.е. болевого приступа, госпитализации, реанимации) у него не было, то в такой ситуации нужно делать уточняющие исследования, в первую очередь эхокардиографию.


    Рубец — это участок соединительной ткани, который, как правило, хорошо виден ультразвуком как участок сердца, который не сокращается совсем или сокращается гораздо слабее, чем остальной миокард.


    Что такое микроинфаркт?


    Не знаю. В мировой медицине такого термина не существует. Иногда под «микроинфарктом» понимают нестабильную стенокардию. Это промежуточное состояние между инфарктом миокарда и острым приступом стенокардии. При нестабильной стенокардии возникает небольшая зона тромбоза, но сосуд не перекрывается полностью, сохраняется кровоток, а значит, миокард не умирает. Впрочем, нестабильную стенокардию по праву можно называть «прединфарктным состоянием», а следовательно, лечение таких пациентов включает почти весь комплекс, который мы обсуждали для больных с инфарктом, включая обязательную коронароангиографию и нередко установку стента.





    Мы в Яндекс.Дзен




    Добавить комментарий

    добавить комментарий
    Комментарии для сайта Cackle

    Гороскоп дня.