Пост и уборка: что общего? Довольствоваться малым и похудеть - «Дом»

Похудение с помощью уборки
  • Порядок притягивает удачу
  • «Когда процесс приведения дома в порядок уже запущен, многие из моих клиентов отмечают, что сбросили вес или укрепили мышцы живота», — признается автор книги «Магическая уборка» Мари Кондо и сравнивает избавление от ненужных вещей с постом. Если вы как раз сейчас убираете зимние вещи на хранение или делаете весеннюю уборку[/u], возможно, будете действовать решительнее, чтобы заодно и похудеть?


    Пост и уборка: что общего? Довольствоваться малым и похудеть - «Дом»


    Порядок притягивает удачу


    В связи с популярностью фэн-шуй люди часто спрашивают меня, принесет ли уборка удачу. Фэн-шуй — это метод усиления удачи путем организации своего жилища. Он начал набирать популярность в Японии около 15 лет назад и теперь довольно хорошо известен. Для многих людей именно фэн-шуй является тем стимулом, который впервые пробуждает в них интерес к организации и приведению дома в порядок.


    Лично я тоже применяю знания наших предков в области уборки. Например, складывая вещи и устанавливая их вертикально в ящиках, я аранжирую их по цвету, чтобы создать градацию от темного к светлому. Правильный порядок — размещать одежду более светлых тонов в передней части ящика и постепенно переходить к более темным цветам в его задней части.


    Не знаю, способствует ли это увеличению удачи, но когда вещи аранжированы по гамме цветов и тонов, на них приятно смотреть всякий раз, как открываешь ящик. По какой-то причине наличие более светлой одежды впереди, похоже, оказывает успокаивающее воздействие. Если вы упорядочиваете свое жилое пространство таким образом, что в нем становится комфортно жить, и каждый день чувствуете себя энергичными и счастливыми, разве нельзя сказать, что увеличилась ваша удача?


    Концепция, лежащая в основе фэн-шуй, — это дуализм сил инь и ян и сила пяти стихий (металла, дерева, воды, огня и земли). Основная идея состоит в том, что все на свете обладает собственной энергией и с каждой вещью следует обращаться таким образом, который соответствует ее характеристикам.


    Мне кажется, это совершенно естественно. Философия фэн-шуй говорит о жизни в согласии с правилами природы. Цель моего подхода к уборке — совершенно такая же. Я полагаю, что истинная цель уборки — жить в самом естественном состоянии из всех возможных. Не кажется ли вам, что неестественно обладать вещами, которые не приносят радости или которые нам на самом деле не нужны? Я полагаю, что обладание только тем, что мы любим и что нам нужно, — это наиболее естественное состояние.


    Приводя свой дом в порядок, мы можем жить в нашем естественном состоянии. Мы выбираем те вещи, которые дарят нам радость, и ценим то, что воистину драгоценно в нашей жизни. Если это удача, тогда я убеждена, что приведение дома в порядок — лучший способ достичь этой цели.



    Авторская статья







    Новости по теме.


    Добавить комментарий

    добавить комментарий

    Гороскоп дня.