Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта - «Дом»

Телячьи ребрышки с медом и лаймом
  • Лопатка ягненка, фаршированная сухофруктами
  • Конечно, самое подходящее блюдо для празднования 23 февраля — это мясо на гриле, шашлык, в общем, что-то, приготовленное на огне. Но если за город вы в предстоящие выходные не собираетесь, можете порадовать своего мужчину блюдом «а ля гриль» — маринованные и запеченные ребрышки получатся очень румяными и ароматными. Более традиционный, но не менее яркий вариант мяса в духовке — рулет с сухофруктами.


    Лопатка ягненка, фаршированная сухофруктами


    На 6 порций:



    • 1 лопатка ягненка без кости (1,2 кг)

    • 8 шт. крупной кураги

    • 5 шт. крупного инжира

    • 25 г фундука

    • 25 г миндаля

    • 25 г грецкого ореха

    • 1 крупная головка репчатого лука

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 ч. л. смеси «Пять специй»

    • 2 щепотки корицы

    • 2 щепотки кумина

    • 100 мл оливкового масла

    • соль, перец из мельницы


    Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта - «Дом»



    1. Разогрейте духовку до 180 °C.

    2. Мелко порежьте курагу и инжир.

    3. Очистите и измельчите лук и чеснок. 10 минут поджаривайте их на сковороде на слабом огне с 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте все специи, инжир и курагу, перемешайте и дайте остыть.

    4. Крупно порежьте миндаль, фундук и грецкие орехи, добавьте их в смесь.

    5. Глубоко надрежьте лопатку, посолите и поперчите ее внутри. Нафаршируйте смесью из сухофруктов и плотно обвяжите.

    6. Выложите мясо на противень и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте 45–50 минут, переворачивая и поливая выделившимся соком каждые 15 минут.

    7. Выньте мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте постоять 15 минут.

    8. Порежьте мясо нетолстыми ломтиками и сразу же подавайте.





    Мы в Яндекс.Дзен




    Добавить комментарий

    добавить комментарий
    Комментарии для сайта Cackle

    Гороскоп дня.