Американский врач с лихорадкой Эбола пошел на поправку

Американский врач с лихорадкой Эбола пошел на поправку
Кент Брантли, доктор из США, который заразился вирусом Эбола в Либерии, начал выздоравливать, сказала газета The Wall Street Journal, передает агентство "Интерфакс"http://www.interfax.ru/
Брантли был одним из лекарей, которые работали с зараженными Эболой в пригороде Монровии, столице Либерии. В конце июля, опосля инфецирования его перевезли в Атланту, в клинику института Эмори.
В пятницу доктор заявил, что исцеление начало действовать и он выздоравливает. "Есть еще несколько препятствий, которые необходимо преодолеть, до этого чем можнож будет разговаривать о выздоровлении, но мне подсобляет надежда на воссоединение с супругой и детками в ближнем будущем", - произнес Брантли.
33-летний доктор работал в Либерии на благотворительную компанию Samaritan's Purse. Он находился в стране с октября 2013 года по штатной програмке и начал подсоблять драться с Эболой опосля вспышки вируса.
Брантли увидел у себя симтомы лихорадки 23 июля и сходу же изолировался.
Также дерётся с хворью еще одна американка, Нэнси Райтбол. Ее супруг сказал о улучшении состояния супруги.
На данный момент из-за вспышки вируса Эбола в Западной Африке погибли 1145 человек. С февраля, по данным глобальной организации здравоохранения, записанно 2127 случаев инфецирования.
Болезнь затронула Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею и Нигерию.
Либерия получила согласие США на предоставление образчиков экспериментальной вакцины против вируса.
Клинически испытанного средства от хвори не существует, потому что фармакологические компании не были заинтересованы в его разработке. Ранее министерство защиты США занималось исследованиями в данной области, боясь применением вируса в качестве био орудия, но в итоге исследования остановили.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.