Кашемир, трикотаж, шелк: как выбрать и ухаживать - «С чем носить»

С приходом холодов нам всем не хватает ласки и уюта. Осень — самое правильное время для того, чтобы почувствовать теплоту трикотажа и нежность кашемира и шелка. Редакция «» спросила мнение экспертов, как ухаживать за самыми приятными и деликатными материалами.

Кашемир


Комментарий Amina Rubinacci Moscow


Как выбрать. Для Amina Rubinacci самое главное — это носкость вещи! Работа по созданию коллекции из кашемира не в том, чтобы соткать полотно и изготовить изделие, самое главное — это качество пряжи (сырье). На фабрике Amina Rubinacci экспериментальный образец выдают работникам, которые его носят и тестируют в течение 2—3 недель, чтобы понять, как ведет себя ткань (насколько сносилась, испортилась и т. д.). Только так можно добиться идеального результата. Есть очень простой способ проверить качество кашемира в магазине — потрите друг о друга край изделия, и вы мгновенно заметите, начинает ли кашемир пилинговаться и скатываться.
Как ухаживать. Кашемир нельзя стирать — это миф! От стирки качественный кашемир становится только лучше. Теряет форму и растягивается тот кашемир, который сделан из плохого сырья (пряжи), либо постиран при неправильной, очень высокой температуре. Кашемир можно сдать в химчистку, но если вы готовы уделить свое время любимому кашемировому свитеру и правильно его постирать, он будет вам благодарен! Не стоит забывать, что каким бы качественным ни был кашемир, если его неправильно стирать, то вещь никогда не сохранит прежний вид. За кашемиром очень просто ухаживать — можно стирать на программе деликатной стирки в стиральной машине или вручную в теплой воде. Потом аккуратно разложить на сушилке или махровом полотенце на плоской поверхности, чтобы он не вытягивался. Затем прогладить еще слегка влажным — и кашемировый свитер, как новый!
Кашемир, трикотаж, шелк: как выбрать и ухаживать - «С чем носить»
Кашемир в коллекции осень-зима 2015/2016 Amina Rubinacci

Трикотаж


Комментарий SёSTRY Mamutiny


Как выбрать. Прежде всего при выборе любого предмета гардероба нужно учитывать свою индивидуальность! Вещь должна украшать и преображать, а если нужно, то и скрывать несовершенства. Трикотажу свойственно подчеркивать фигуру, но многое зависит от толщины, фактуры, силуэта и переплетения. Барышням с пышными формами лучше выбирать плотный трикотаж с фактурными переплетениями полуприлегающего или свободного силуэта, либо же, напротив, модели с драпировками. Трикотажная одежда имеет массу достоинств: она не стесняет движения и незатейлива в уходе в отличие от текстиля.
Как ухаживать. При правильном уходе трикотаж может служить годами. Стирать такую одежду желательно руками, но современные стиральные машины облегчат ваш труд. Самое главное — учесть важные правила: температура не должна превышать 30 градусов, а если за окном морозы, то 20 градусов, поскольку шерстяные изделия могут усесть при ополаскивании на контрасте температур. Режим, если это машинная стирка, должен быть выбран деликатный, либо шерсть. Советуем использовать специальные средства для стирки шерсти и деликатных изделий, либо обычный шампунь для волос (это относится к ручной стирке). Но все же для изделий из фасонной пряжи рекомендуем ручную стирку. Гладить трикотаж желательно с паром, достаточно горячим утюгом и обязательно с изнанки, так он лучше сохраняет внешний вид. Актуальный вопрос у большинства поклонниц трикотажа: что делать с катышками. Пилинг (катышки) может образовываться как на синтетических дешевых вещах, так и на дорогущих кашемирах, все зависит от пряжи: крутки нити, состава, мягкости и длины волокон. Как правило, пилинг образуется в местах трения или при неправильном уходе. Что же делать? Не рекомендуем пользоваться машинками, так как редко встречаются хорошие. Они скорее портят вещь, нарушая структуру полотна, в связи с чем появляются дырки. Мы лично выбрали самый простой и старинный способ: бритвенный станок, но с ним нужно быть предельно осторожным, а также необходимо учесть, что он подходит только для гладких фактур. После процесса удаления катышек вещь нужно обязательно отгладить.
Кашемир, трикотаж, шелк: как выбрать и ухаживать - «С чем носить»
Трикотаж в коллекции осень-зима 2015/2016 «SёSTRY Mamutiny»

Шелк


Комментарий Radical Chic


Как выбрать. Выбор шелка — непростое занятие. С самого начала мы должны понимать, что вне зависимости от того, что написано на этикетке, почти шестьдесят процентов современного шелка производится в Китае. В Европе на ткань в основном наносят рисунок и изредка ткут полотно из китайской нити. Маркировку ставят по стране конечной обработки ткани. Это не значит, что нужно чего-то опасаться, европейцы выбирают в Китае лучшие шелковые основы для своего производства. Что нужно знать о шелке? Натуральный шелк всегда, хоть немного, но мнется; при поджигании — сгорает, а не плавится; не имеет сильного блеска, а скорее видимое элегантное сияние, его нить отражает свет за счет трехгранной структуры. Не удивляйтесь, если увидите, что обратная сторона у вашего платка не цветная, а белесая. Это из-за компьютерных способов нанесения рисунка на ткань, так сейчас делают все, в том числе и высокие марки.
Как ухаживать. Практически все европейские производители ставят маркировку о сухой чистке. На самом деле некоторые изделия брендов попроще, удается стирать в воде со специальными средствами для шелка или обычным, желательно нецветным шампунем для волос. Старый бабушкин способ добавления в воду для освежения цвета ложки уксуса работает до сих пор. Шелк не выдерживает долго горячую температуру, ведь это, хоть и обработанный, но белок, так что гладьте быстро и осторожно. Старайтесь без надобности не сдавать ваш платок в химчистку и не стирать. Вполне достаточно вынести его во влажный день на балкон подальше от прямого солнечного света (шелк легко выгорает) и проветрить. Идеально было бы чистить платок не чаще одного раза в сезон, иметь много платков и каждый носить редко, давая возможность расправиться и проветриться. Тогда они прослужат вам долго и будут всегда, как новые.
Кашемир, трикотаж, шелк: как выбрать и ухаживать - «С чем носить»
Шелковый платок Radical Chic

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Кашемир, трикотаж, шелк: как выбрать и ухаживать - «С чем носить» Кашемир, трикотаж, шелк: как выбрать и ухаживать - «С чем носить» Кашемир, трикотаж, шелк: как выбрать и ухаживать - «С чем носить»



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.