Сырный торт-суфле "Груша-колада"

Тортик на кокосово-ореховом бисквите с нежнейшим сырным суфле и яркой начинкой из груши и персиков


Сырный торт-суфле "Груша-колада"



Невесомый бисквитный тортик — поцелуй облачка, пролетевшего над тропическими лесами, где растут сочные персики и спелые груши. В нем соединяется воздушность теста с кокосовой стружкой и миндалем, обаятельная сладость суфле, а нежнейшая начинка из фруктов дополняет мягкость вкуса. Изюминка этой испеченной феерии — добавление в суфле пикантного сыра гауда, который преображается, придавая ему неповторимый вкус и усиливая гастрономические оттенки. Торт печется на водяной бане, поэтому выходит оттуда мягким, румяным и без единой трещинки.Для приготовления нам понадобятся:бисквит:3 яйца3 столовые ложки сахара (75 гр.)1 столовая ложка с горкой кокосовой стружки (25 гр.)1 столовая ложка с горкой муки (35 гр.)1 столовая ложка с горкой измельченного в муку миндаля (25 гр.)щепотка солисуфле:4 яйца75 грамм сыра "Гауда"3 столовые ложки сахара (75 гр.)200 мл молока90 гр. сливочного масланемного ванильного сахара или ванилинаначинка: несколько половинок консервированных персиковспелая мягкая грушасахарная пудра для украшения

Сырный торт-суфле "Груша-колада"


Приготовление: 1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, миндаль, соль.2. Отдельно взбейте яйца миксером на высокой скорости с сахаром до пышной массы. Аккуратно и постепенно введите сухие ингредиенты, перемешивая снизу вверх лопаткой или ложкой.3. Вылейте бисквитное тесто в смазанную масло и присыпанную мукой форму и выпекайте в духовке при 180 градусах 15-29 минут до зарумянивания. Во время выпекания духовку не открывайте. Выньте бисквит и дайте ему остыть.4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в ковшик с молоком и поставьте нагреваться на медленный огонь до полного растворения сыра. Добавьте ваниль. Когда сыр растворится, снимите ковшик с огня, добавьте муку и половину нормы сахара, быстро перемешайте. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.5. Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу введите желтки и взбейте миксером до однородного состояния. Белки взбейте с оставшейся половиной сахара до крепких пиков (7-10 минут).6. Смешайте сырно-яичную смесь с белками, постепенно и аккуратно вводя их и перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы они не осели.7. Грушу и персики порежьте небольшими кусочками и разложите на остывшем бисквите. Вылейте сверху суфле и поставьте в разогретую духовку на 150 градусов. Лучше всего выпекать торт на водяной бане: для этого хорошо обмотайте форму снаружи фольгой для защиты от попадания воды. Налейте на поднос воды и поставьте форму сверху. При выпекании держите дверцу духовки закрытой. Выпекайте около 1 часа 20 минут.

Сырный торт-суфле "Груша-колада"


Готовый торт не вынимайте сразу. Выключите духовку и оставьте на 20 минут, затем приоткройте дверцу и оставьте еще на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы избежать трещинок на поверхности. Затем выньте его из духовки, дайте полностью остыть и поместите в холодильник на ночь. Утром выньте его из формы и угощайте домашних!Примечания: Перед приготовлением дайте всем ингредиентам дойти до одной температуре и полежать на кухне полчаса-час.Использовала разъемную форму диаметром около 25 см.


Рецепт участвует в конкурсе "ГРУША"
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Сырный торт-суфле "Груша-колада" Сырный торт-суфле "Груша-колада" Сырный торт-суфле "Груша-колада"



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.










Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.