Как продлить жизнь маникюра?

Как продлить жизнь маникюра?

Всем известно, что ручки женщин очень часто контактируют с водой и разными моющими средствами, содержащими агрессивные химические вещества, а потому даже самый стойкий маникюр подвергается мелким повреждениям. Со стороны это выглядит малопривлекательно и создает не очень хорошее впечатление о хозяйке такого маникюра. Есть несколько советов, используя которые можно продлевать существование маникюру, сделанному на собственных ногтях, не посещая мастера.


1. Использовать белый уксус в качестве обезжиривающего средства, протерев им ногти прямо перед окрашиванием базовым лаком. Кислота удалит жировой слой на ногтях, который является своеобразной перепонкой между лаком и ногтем. Базовое покрытие нужно наносить в обязательном порядке, оно предотвращает впитывание основного лака в ноготь, помогает выровнять поверхность ногтя, облегчает удаление лака с ногтей.


2. Категорически запрещается ногти мочить перед нанесением лака. В салонах достаточно часто мастера маникюра делают ванночки с теплой водой для размягчения кожи возле ногтя, но после них ноготки распариваются и расширяются. Высохнув, ногти принимают прежнюю форму, но их размер не совпадает с уже нанесенным слоем лака, поэтому лучше пользоваться маслами для удаления кутикулы.


3. Иногда кусочек лака отваливается с отслоившимся кусочком ногтя. Для того чтобы избежать расслаивания ногтевой пластины, необходимо придавать ногтям форму, которая будет повторять форму кутикулы.


4. Красить ногти нужно так, чтобы лак не попал на кутикулу, то есть оставлять немного пространства между ногтем и слоем лака.


5. Чтобы лак был более устойчивым по краешку ногтя, необходимо несколько раз прокрасить его базовым покрытием, это предотвратит появление трещин.


6. Специалисты косметологии пользуются специальными закрепляющими средствами, которые проникают сквозь все слои лака, не повредив их, а создавая защиту для маникюра на довольно долгий период.


7. Важно даже то, каким образом перемешивается лак в бутылочке. Не надо встряхивать бутылочку, потому что от этого образуются пузырьки, что уменьшает стойкость лака. Лучше перекатывать ее между ладонями, держа бутылочку в вертикальном положении.


8. Краешек ногтя тоже нужно прокрашивать, иначе в скором времени мелких повреждений не избежать.


9. Ошибочно считать, что поток горячего воздуха быстрее сушит лак на ногтях. Если нет возможности воспользоваться специальной сушкой, лучше подержать руки перед охлаждающим вентилятором или под струей холодной воды.


10. Для поддержания блеска накрашенных ногтей необходимо покрывать их прозрачным лаком каждые несколько дней.


11. Масла, предназначенные для увлажнения ногтевой пластины, не дадут ей пересыхать и расслаиваться.


12. Не нужно забывать и о защитных перчатках во время мытья посуды или уборке в ванной. Агрессивные средства, быстро очищающие проблемные загрязнения, губительно воздействуют на кожу рук и разрушают не только маникюр, но и сами ногти.


Можно также воспользоваться услугами мастера профессионала и укрепить ногти с помощью нанесения акрила или гелиевого покрытия. Это искусственные виды покрытия, которые укрепляют ноготь, совместив технологию наращивания и обычного маникюра.


Гель или акрил наносят на ногтевую пластину, предварительно обезжиренную и опиленную. Дождавшись полного высыхания искусственного вещества, ноготь полируется с помощью баффа и окрашивается лаком. Возможно использование закрепителя или сушки. Такой маникюр может продержаться больше одного месяца.


Чего только не придумают современные мастера маникюра для того, чтобы сэкономить драгоценное время женщины на пребывание в салонах, но, в то же время, не избавить ее возможности просто быть красивой.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.