Если в доме стало тесно...

Если в доме стало тесно...


Главный недочет почти всех идущих в ногу со временем квартир - теснота. Решить эту делему можнож, прибегнув к перепланировке.Прежде, чем приступить к перепланировке, необходимо учитывать требования закона. Причем, обращаться к юристам необходимо еще до начала работ, чтоб верно найти тип перепланировки и недопустить штрафных санкций.Не требуют согласования последующие виды работ:

- косметический ремонт с подменой отделочных покрытий стенок, потолков, полов;

- устройство либо разборка интегрированной мебели;

- подмена инженерного оборудования подобным по техническим характеристикам;

- перестановка бытовых напольных электроплит в габаритах помещения кухни.Нужно согласовывать все конфигурации планировки, которые заносятся в технический паспорт квартиры(установка доп сантехоборудования, устройство и заделка просветов, разборка и возведение загородок и прочие.). В частности, установка душевой кабины и кондюка считается переустройством жилого помещения.Перепланировка ванной комнаты - один из самых знаменитых способов сделать квартиру удобней. Самые обыкновенные приемы перепланировки: снос загородки меж туалетом и ванной, присоединение к получившейся площади доли коридора.Существуют и варианты, не связанные с переносом стенок. Можно отрешиться от обыкновенной ванной в выгоду малогабаритной душевой кабины. Это поможет сэкономить место и средства на оплату употребляемой воды.Необходимо применять углы помещения, к примеру, установив угловой унитаз либо умывальник. Такая сантехника имеет малогабаритные размеры и систему крепления, дозволяющую расположить унитаз на наименьшем расстоянии от стенки.Единое стилистическое решение, подбор цветовой палитры сантехники под плитку также способны прирастить маленькое помещение ванной и санузла.Современные модели раковин специальной сборки(плоское дно и расположенный вертикально сифон)дозволяют расположить под ими стиральную машинку, придвинув ее к стене. Если добавить к этому возросшие способности малогабаритных стиральных машин, то экономия места пойдет не во вред стирке.Все большее применение обретает зонирование помещений с поддержкою загородок. Для наибольшей освещенности места их можнож делать из полупрозрачного мат-ла(поликарбоната). Такие перепланировки можнож создавать хоть каждодневно.Рациональный метод применения полов - творение двойных конструкций, под поверхностью которых размещается система передвижных контейнеров. По подсчетам профессионалов, размер такового места при толщине в 10-15 сантим. и площади 20 квадратов во много разов превосходит размер кладовок и антресолей. Под таковым полом может храниться фактически весь семейный скарб.Оптические эффекты - очередной занимательный прием, дозволяющий расширить место.Добиться зрительного роста места можнож за счет применения ясных цветов теплых тонов. Чтобы потолок казался выше, его окрашивают на 2-3 тона яснее.Иллюзию больших стенок могут создать обои с вертикальными полосами, также - с рисунком в нижней доли и однотонные - в






верхней.Активней используйте способности природного освещений. Откажитесь от томных штор, легкие ткани предоставляют чувство вольного места, а жалюзи дозволят высвободить подоконник.Тяжелая классическая мебель больше подходит для просторных помещений. В идущих в ногу со временем квартирах разумней применять малогабаритные модели, в том числе и из стекла.Обратите внимание и на устройство мебели. Нерациональное размещение полок в шкафах, неимение разделительных секций - причина того, что вовнутрь вмещается еще меньше вещей, чем могло быть. Постарайтесь верно расположить вещи на этих полках. Так, в столовой наиболее крупную посуду удобней расположить в нижних, закрытых шкафах.Настоящая перепланировка - процесс наиболее глобальный, чем просто снос стенок. Вам придется поменять не совсем лишь интерьер, но и свои повадки, по другому и в просторной квартире вам быстро станет узко.

Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.