Ремонт в новостройке

Ремонт в новостройке


Если вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке, то впереди у вас серьёзное испытание – привести жильё в подходящее для этого состояние. Как при всем этом сэкономить время, средства и нервишки?Как организовать всю работу, чтоб недопустить вероятных недоделок и ошибок и необходимости их последующего устранения?
С чего же начать ремонт квартиры в новостройке?А начать идет с того, что понять разницу в возведении домов монолитных и панельных. Ведь большая часть предложений новейшей недвижимости делают конкретно в этих домах. А они строятся по различным технологиям. Поэтому методика ремонта квартиры в той либо другой новостройке будет иметь значительные отличия.
В монолитных домах квартиры имеют традиционно вольную планировку. Это единичное порожнее место, которое ограничено лишь наружными стенками. Ремонт квартиры в новостройке такового типа, природно, востребует исполнения масштабных работ. Без привлечения профессионалов, т.е. своими мощами, сделать таковой ремонт не представляется вероятным. Вместе с тем, строй нормы ограничивают свободу в планировке квартиры.
Нельзя разобрать вентиляционный канал, проводить отопление в застеклённую лоджию, переносить канализационный стояк, планировать жилую комнату без радиаторов и окон либо площадью меньше 9 кв. метров.
Панельные дома сдаются в использование со стяжкой и межкомнатными загородками, часто с разводкой труб, проводкой и даже черновой отделкой. Перепланировка в таковой новостройке тоже востребует нужного согласования. Что же дотрагивается самого ремонта, то новосёлы вполне могут совладать с ним своими мощами. Ведь тут необходимо будет выполнить просто отделочные работы.
Однако почаще всего собственники предпочитают всё разобрать, вплоть до радиаторов, и отремонтировать квартиру по собственному. В данном варианте трудности ремонта квартир-новостроек, как в монолитных, так и в панельных домах, будут похожими. Правда, тут есть свои необыкновенности. В монолитных домах усадка происходит незначимая и равномерная. Поэтому ремонт квартиры в новостройке такового типа можнож начать сходу опосля получения. Панельный же дом будет оседать в течение 1-го, а то и 2-ух лет. На потолке и стенках за это время традиционно возникают трещины. Поэтому, ежели ремонт новостройки в таком доме отложить нельзя, то лучше применять устойчивые к усадке отделочные мат-лы, армировать стенки сетью, применять пластмассовые панели заместо плитки в санузле, собрать натяжные потолки.
Очень главно отыскать надёжного поставщика и верно выстроить взаимоотношения с ним. Ход ремонта квартиры в новостройке нельзя ни в коем случае пускать на самотёк. Контролируя процесс, своё будущее жильё идет навещать не реже одного-двух разов в недельку. Каждый сделанный шаг работы принимается опосля его полного завершения.
Например, оплачивать стяжку надобно тогда, когда она вполне высохнет. Тогда будут видны её недочеты и огрехи. Владельцу квартиры в новостройке очень комфортно, когда стройматериалы закупает и доставляет к месту работ сам поставщик. В данном варианте владельцу будет нужно взыскательно контролировать все счета и чеки. Здесь имется опасность покупки некачественных материалов и подделок.
Лучше получать все мат-лы в специализированных магазинах, которые предоставляют на их гарантию. Ну а ежели заниматься закупками без помощи других, то придётся выучить специфику строй и материалов отделки и уровень их рыночных цен.
Как недопустить ошибок в ходе ремонта квартир в новостройках?Здесь главно исполнять правильную последовательность всех действий. Начинать ремонт квартиры-новостройки идет с запятанных и черновых работ. К образцу, сварку надобно делать до укладки кафельной плитки, а окрашивать трубы – до оклейки стенок обоями.
Будем полагаться, что нанятая вами бригада мастеров строителей верно проложит все коммуникации, не нарушая технологию и порядок работ. Хозяину квартиры как минимум надобно иметь схему проводки помещений. Ведь даже обычный гвоздь, забитый не на том месте, может привести к неприятностям. Вообще-то, превосходно начать ремонт с разработки дизайн-проекта.
Если денег недостаточно, чтоб поручить это профессионалам, то до начала ремонта надобно обмыслить детализированную планировку всех помещений с прикидкой мебельной планировки. Здесь главно даже количество и места расположения электророзеток. Ведь вам не охото, чтоб электропровода удлинителей портили вид вашего новейшего жилья?
К серьёзным оплошностям в ходе ремонта квартир в новостройках относится ошибочный расчёт мощности отопления. Лучше заложить в чертеж калориферы с великим количеством секций, тепло которых регулируется, чем мёрзнуть в зимний период либо портить интерьер квартиры электрообогревателями. На стадии капитального ремонта квартиры комфортно в неких комнатах сделать доп звукоизоляцию.
Дело в том, что межкомнатные загородки, сделанные из гипсокартонных конструкций, способны отражать все звуки. Тишина, как знаменито, главнейший элемент удобной жизни. Следуя популярным тенденциям в планировке и отделке квартир, постарайтесь не допустить решений, о которых будете позднее сожалеть. Например, совмещение кухни с гостиной даже с сильной вытяжкой не спасёт от распространения по всей квартире аромата подготовляемой еды. На тёмной глянцевой плитке, которая так безпроигрышно смотрится в магазине либо на страничках каталога, капли воды будут оставлять белёсые следы.
Коснёмся вопросца экономии средств, как нам без неё?Ремонт квартиры, а тем наиболее в новостройке, постоянно повлечёт веские денежные расходы. Как нужные для этого мат-лы, так и сама работа на данный момент недёшевы. Создание дизайн-проекта тоже обойдётся в копеечку. Вместе с тем, улучшить будущие издержки без утрат свойства ремонта вполне по плечу обыкновенному человеку. Главное – это знать, где возможна таковая экономия, а где прибегать к ней не стоит.
Можно сэкономить приличную сумму, ежели выявить все оплошности мастеров строителей и верно оформить свои претензии. Ведь по другому недоделки и огрехи устранять придётся за собственный счёт. Для этого имеет смысл вызвать самостоятельного знатока. Стоимость его услуг, в сопоставлении с теми неуввязками, которых он поможет недопустить, не сравнима. Многие обладатели желали бы сделать дешевый и высококачественный ремонт и потому занимаются поиском бригад, предлагающих низкие цены.
Однако идет иметь в виду, что средняя стоимость на проведение обычных ремонтных работ в столичном регионе сочиняет на данный момент не наименее 5 тыс. руб. за кв. м без учёта стоимости материалов. Если же предлагается стоимость в два раза ниже, то стоит задуматься и насторожиться.
Некоторые считают, что можнож сэкономить, пригласив для черновых работ дешёвых рабочих, а на отделку – обученных. Это заблуждение. Велика возможность того, что истинные профессионалы потребуют доплатить за исправление допущенных предшественниками ошибок. Имейте в виду, что недочеты финишных работ невероятно скрыть высококачественными отделочными мат-лами. Наоборот, на гладких и ровненьких стенках даже дешёвые обои будут смотреться.
Оптимизировать издержки можнож на отделочных мат-лах, которые через некое время просто заменить. Ну а те, которые будут служить не один десяток лет, обязаны быть высококачественными. На чём можнож вправду сэкономить в ходе ремонта квартиры в новостройке, так это на покупке российских материалов. Зачастую они веско дешевле привезенных из других стран не уступают им по качеству.
Ну и некие этапы работ, за которые берут средства, можнож выполнить без помощи других. Например, демонтаж негодного оборудования и вывоз мусора.
Ремонт квартиры в новостройке – дело не дешевое и хлопотное. Но ничего не сравнится с ощущением новосёлов, въехавших в свое отменно отремонтированное жильё.
Автор: Александр Платов
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.