Как сделать маленькую квартиру больше

Как сделать маленькую квартиру больше


Сделать малюсенькую квартиру визуально просторней можнож при поддержки перепланировки, зеркал, ясных обоев, специальной мебели и зрительных эффектов.
Современная типовая «однушка» традиционно имеет площадь около 45, а «двушка» — 56 квадратных метров, но есть на базаре и жильё площадью 24 и даже 18 «квадратов». В таковых квартирах не обойтись без дизайнерских хитростей, дозволяющих визуально расширить место. АиФ.ru вызнал у знатоков, как это сделать.
Стены долой
Сделать квартиру просторнее поможет демонтаж загородок. Следует учитывать, что сходственная перепланировка превосходна лишь тогда, когда в квартире потолки не ниже 2,75 м: ежели они низкие, то открытое место будет ещё больше визуально занижать потолок. Вместо загородок можнож использовать зонирование помещения за счёт окраски стенок недалёкими друг другу цветами либо укладки иного типа пола. Например, ковролин либо паркет в гостиной, а в столовой и в прихожей — линолеум либо плитка. Можно также делить кухню от гостиной барной стойкой.
«Если избавиться от стенок по каким-то причинам нельзя, то расширить квартиру можнож маршрутом демонтажа дверей, подмены их на стеклянные либо раздвижные. Раздвижные двери преимущественней, чем распашные: неимение порога меж комнатами творит зрительный эффект единичного пространства», — считает Елена Щепкина, аналитик ГК «Премьер». По воззрению профессионала, визуально расширить место квартиры также могут закруглённые углы. Кроме того, ежели сделать помещение симметричным, то это даст ему объём. Нужно держать в голове, что квадратная комната смотрится наиболее просторной, чем вытянутая. Добиться этого можнож за счёт остекления одной из стенок либо установки встроенного шкафа в цвет стенок. А вот делить потолок и стенки филёнками не стоит: это визуально опустит потолок. Нельзя в малюсенькой квартире увлекаться таковыми декоративными элементами, как колонны, арки и лепнина: они утяжеляют место.
Только прохладные тона
Чем яснее комната, тем большей она кажется. Поэтому не стоит использовать для дизайна тёмные цвета. Но и контрастных, вопящих сочетаний ясных цветов лучше избегать. Холодные цвета предоставляют больше места, чем тёплые либо чисто белоснежный цвет, потому лучше избирать пастельные тона голубого и зелёного.
Потолок обязан быть яснее стенок на 1–2 тона, его можнож сделать белым. На стенках могут быть обои, но также ясных тонов, с ненавязчивым рисунком либо в полоску. «Полоска в квартире «работает» так же, как и на одежде: горизонтальная визуально делает стенки шире, а вертикальная «поднимает» потолок. Визуально поднять потолок можнож и с поддержкою нарисованных на нём контрастных кантов — так вы выделите его как отдельную плоскость, это даст объём квартире. Можно также сделать торцевую стену с окном темнее других, это даст эффект расширения контраста. Но ежели вы принуждены держать в квартире множество вещей, верховодила можнож нарушить. Сделайте стенки тёмными: это визуально уменьшит предметы, а их изобилие принудит мозг подсознательно считать комнату большой», — рекомендует Роман Семчишин
Устаревшая люстра
При поддержки правильного «света» просто скрыть недочеты квартиры и выделить её мощные стороны. «Висящая люстра в центре комнаты теснее издавна ушла в прошедшее, — считает директор ООО «ПАТРИОТ-Нева» Наталия Иванова. — Выбор типа освещения и осветительных устройств зависит от размера помещения, его многофункционального назначения и необыкновенностей формы. Здесь действует множество верховодил. Естественно, чем яснее комната, тем её место наиболее ощутимо. Однако это не означает, что необходимо расположить в комнате как можнож больше светильников. Света обязано быть довольно для удобной жизни — конкретно довольно, не больше не меньше».
Мебель
Чем меньше мебели в комнате, тем комната «просторнее». В любом случае, не идет загромождать помещение шкафами. Чтобы расширить место, лучше использовать трансформирующуюся либо складывающаяся мебель: при необходимости её несложно сложить и упрятать. «Облегчат» место стеклянные полки, причём они обязаны быть навесными: это больше подходит для малюсеньких квартир, чем шкаф с глухими дверками. Отличное решение — столы, стулья, шкафы, полки из прозрачного пластмассы и стекла.
«Мебель на ножках и с открытыми ручками сделает комнату наиболее открытой, но идет избегать стилей барокко, ампир, рококо, потому что они утяжеляют место. Предпочтительнее использовать классику, хай-тек либо иные минималистические стили», — считает Елена Щепкина. Также, по воззрению профессионала, ежели заменить мощный диванчик на 2 кресла, то это сделает комнату наиболее просторной. Мебель не обязана контрастировать по цвету с обоями: шкафы, стулья, диваны в цвет стенок будут визуально соединяться с ими и будут фактически незначительны. Лучше избирать мебель с закруглёнными углами и глянцевыми поверхностями. Это даст комнате зрительный объём.
Если в комнате широкий подоконник, его можнож использовать как лежанку либо как доп рабочее место: так объём комнаты будет употребляться наиболее разумно.
В ванной визуально прирастить место можнож за счёт подмены ванны на малогабаритную душевую со стеклянными раздвижными дверцами. Подвесная раковина и унитаз визуально создадут доп место. Стиральную машинку можнож перенести на кухню.
Визуальные «фокусы»
Есть набор частей декора и «трюков», которые подсобляют одурачить зрение и сознание, визуально увеличив место. Один из самых знаменитых «инструментов» дизайнеров интерьеров — зеркала, которые придают глубины хоть какому месту. Так, «зеркала можнож использовать как вставки в стеновые панели либо как двери тех же шифанеров, необыкновенно шкафов-купе», — рекомендует Марина Концевая, PR-директор ФСК «Лидер». Чтобы визуально расширить место квартиры, их можнож устанавливать даже на потолке. Зеркала обязаны быть великими и, желанно, без рамы, а располагать их необходимо так, чтоб они отражали как можнож больше света. Можно развесить сходу несколько на одной стене в хаотичном порядке — получится занимательный эффект. Если всё же приходится использовать великий шкаф, будет превосходно, ежели дверцы у него будут зеркальными.
«Чтобы комната казалась больше с первого взора, сделайте ясный упор в её далеком от двери углу — торшер, ясный цветок, статуэтка: лишь что вошедший гость сперва поглядит в самый далекий угол комнаты — и она покажется ему больше, — рекомендует Роман Семчишин. — Чем больше окно, тем наиболее просторной кажется комната. Понятно, что почаще всего поменять площадь окна нельзя, но можнож поставить раму с минимумом загородок либо целостное стекло. Постарайтесь не захламлять столы и полки безделушками. Помимо того, что это зрительный «мусор», они действуют и психологически: кажется, что различные безделушки лежат там потому, что для их нет места, а означает, квартира очень мала».
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.