16 главных советов по оформлению медицинской страховки в поездку

16 главных советов по оформлению медицинской страховки в поездку



Собираетесь в поездку на майские празднички либо теснее приготовляетесь к летним странствиям?Если планируется поездка заграницу, то главный вопросец – мед страховка. Как она действует и какие аспекты необходимо учитывать при ее оформлении?



1. Жители России обеспечены безвозмездной мед поддержкою благодаря полису обязательного мед страхования(ОМС). В какой бы регион вы ни поехали, вы имеете право на безвозмездное мед сервис в поликлиниках и клиниках.



2. За границей дело обстоит по-другому, безвозмездной мед поддержки для россиян тут нет. В случае внезапного болезни придется выплачивать из собственного кармана… либо заблаговременно позаботиться о медицинской страховке. Если вы едете почивать по турпутевке, страховка теснее будет входить в пакет документов.



3. При самостоятельном странствии оформлять мед полис не непременно. Но… подумайте, что вы будете делать, ежели какая-нибудь проблема все таки случится?Стоит ли экономить на здоровье?



4. Обычно мед страховка оформляется персонально на каждого жителя нашей планеты, но есть вид страхования всей семьи полностью – это дозволяет понизить стоимость услуг.



5. Покупка страхового полиса не значит, что вы автоматом получаете безвозмездную мед страховку. Страховая компания будет оплачивать расходы, лишь ежели следует речь о страховом случае. Какие случаи числятся страховыми – прописано в страховке, читайте ее пристально.



6. К страховым случаем традиционно относят острые болезни и травмы. Покрытие расходов на исцеление хронических болезней не предусмотрено.



7. Важный вопросец – страховка и беременность. У большинства страховых компаний политика таковая: Если место имеет обыденное болезнь либо травма(к примеру, беременная купалась в море и ранила ногу), то страховая компания покрывает расходы. Если же медицинские расходы соединены с беременностью и родами, то оплачивать сервисы лекарей придется из собственного кармашка.



8. Не запамятовывайте про повышающий коэффициент. Если вы планируете на отдыхе не совсем лишь лежать на пляже и есть в ресторане, но и принимать роль в активных веселиях либо заниматься спортом, то пригодится не рядовая мед страховка, а страховка с повышающим коэффициентом. Чем выше риск получить травму при определенном виде занятий, тем дороже стоит страховка. Заметьте, что катание на лодке, на велике либо на лошадки официально классифицируется как активный отдых с завышенным риском травмоопасности!



9. Желательно приобретать страховки у больших, превосходно знаменитых страховых компаний – тогда меньше вероятности, что у вас возникнут трудности с оплатой мед профилактики.



10. Получив на руки полис мед страхования, проверьте, верно ли там написаны имена и фамилии застрахованных. Можно пробовать еще до поездки позвонить по телефону, указанному в полисе, чтоб проверить, «действующий» ли он.



11. На отдыхе постоянно имейте с собой аптечку с лекарствами и определенную сумму средств, чтоб в случае необходимости самим оплатить мед сервисы.




12. Узнавайте, есть ли франшиза у вашей страховки. Страховки с франшизой стоят дешевле. Но франшиза(англ. deductibles)значит, что на месте вам все-же придется рассчитываться средствами(ежели сумма не превосходит $100–200), и лишь счет сверх данной суммы покроет страховая компания.



13. Если вы купили полис через Интернет, будучи теснее за границей, он может оказаться недействительным – страховая может сослаться на то, что полис действителен, лишь ежели страхователь в момент покупки был в России.



14. Практически никакая страховка не действует, если в крови был найден алкоголь.



15. Указывайте все страны, где собираетесь быть во время странствия. Потому что ежели вы указали лишь страну заезда(к примеру, в случае Шенгенской визы), а страховой вариант произошел в иной стране, страховая может отрешиться оплачивать вам средства.



16. Стоимость страховки на отказ в выплате воздействовать не может, – это просто предельная сумма выплат по страховке. Все расходы выше данной суммы обязаны быть покрыты из средств путешественника.



Более досконально о мед страховке для странников, также самые различные статьи о странствиях с малышом читайте в майском номере журнальчика «Мой Кроха и Я».

Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.