Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения»

Выходные накануне начала долгожданного лета обещают стать беспечными, яркими, богатыми на события и, конечно, озорными, ведь впереди Всемирный день защиты детей. Столько всего интересного! Осталось самое сложное – определиться, куда пойти. Krokha.RU всегда рад помочь.




День книги у Дома Гоголя




  • Где: Новое крыло Дома Гоголя, Никитский бульвар, д. 7–7а, ст. м. «Арбатская»

  • Когда: 29 мая

  • Стоимость: бесплатно



Знакомство с новыми книгами, творческое самовыражение и коллективное веселье ждут взрослых и юных гостей уютного сквера на Никитском бульваре. 15 лучших детских издательств представят здесь свои книги. Программа PJ Library in Russian – «Пижамная библиотечка» – и её лучшие преподаватели проведут занятия для гостей фестиваля. «Мастерская глины кОм» устроит семейное занятие по лепке. На творческих мастер-классах можно будет научиться переплетать книги, рисовать штампом-картошкой, делать из бумаги маленького прыгающего лягушонка и ещё многому-многому другому.



Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения»



Гости примут участие в литературной викторине, костюмированной экскурсии по музею Н. В. Гоголя, посетят выставку-раскраску «Соавтор» и шоу мыльных пузырей.





Рок-фест, рок-квест, тату и ирокез




  • Где: парк «Красная Пресня», ст. м. «Выставочная», «Улица 1905 года»

  • Когда: 29 мая, с 12:00 до 20:00

  • Стоимость: бесплатно



Уже третий год подряд, в подарок ребятне ко Дню защиты детей устраивают праздник музыки и непослушания – настоящий, но детский рок-фестиваль. В этом году на площадке фестиваля выступят Pep-See, «Тайм Аут», «Чёрный кофе», Beat Devils, Distemper, «Приключения Электроников», Dual Nature, группа «ГК» (Гоша Куценко) и другие. Музыканты не только сыграют для маленьких рокеров и их родителей, но и проведут мастер-классы, почитают стихи и расскажут удивительные истории о своём детстве.



Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения»



Кроме музыки на фестивале будет более 30 творческих зон для детей от 0+: музыкальные и танцевальные мастер-классы, уроки по съёмке клипов, рок-квест, рок-караоке, рок-чтения, тату-салон, рок-одежда, рок-граффити, фотозона и т. д.







Праздник мороженого




  • Где: парк «Сокольники»

  • Когда: 28 и 29 мая, 11:00

  • Стоимость: бесплатно



Что ждёт нас летом? Солнце, веселье и, конечно, мороженое! Готовиться к сладкому сезону начинаем уже в эти выходные на юбилейном, уже двадцатом, празднике мороженого.



Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения»



Пломбир, эскимо, крем-брюле, мороженое в рожках и стаканчиках, а ещё йогуртное, кефирное, сметанное и творожное – праздник будет вкусным! Любителям чего-то необычного предложат даже гранулированное мороженое, произведённое по уникальным криогенным технологиям. Тем, кто пожелает приготовить любимое лакомство собственноручно, – добро пожаловать на мобильную фабрику.



Днём на Фонтанной площади всех ждут аттракционы, а вечером – дискотека.





Шоу барабанщиков




  • Где: Зелёный театр, ВДНХ

  • Когда: 28–29 мая, 20:00

  • Стоимость: бесплатно



Приобщить молодое поколение к инструментальной музыке и мелодично отпраздновать Всемирный день защиты детей приглашают организаторы Drums & Band – шоу лучших барабанщиков мира. На котором, кстати, выступят не только культовые перкуссионисты, но и знаменитые зарубежные музыканты, лучшие джазовые и эстрадные оркестры РФ.



В первый вечер перед гостями главной выставки страны выступят российский рок-музыкант, барабанщик групп КняZz, God Eat God, Shtuk Павел Лохнин, перкуссионистка из Тайваня Ши-и Ву, композитор кубинского происхождения Йоель Гонсалес-Портилья и основатель барабанно-перкуссионной школы SPb Percussion Club, перкуссионист Елены Ваенги Данил Прокопьев в сопровождении Центрального оркестра ВМФ им. Н. А. Римского-Корсакова. Также 28 мая выступят итальянские маримбисты и перкуссионисты Клаудио и Франческа Сантанжело.



Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения»



Во второй вечер шоу зрители увидят и услышат всемирно известного французского барабанщика-виртуоза, создателя программы обучения Is your teacher Дэмиена Шмитта в сопровождении биг-бенда Московского военно-музыкального училища, а также американского барабанщика, перкуссиониста, исполнителя кубинской и джазовой музыки Джимми Бренли и одного из самых известных вибрафонистов за всю историю существования инструмента – американского композитора и джазмена Дэвида Фридмана.





Фестиваль конного спорта




  • Где: конноспортивный клуб «Дивный», Московская область, Истринский район, деревня Падиково, улица Конная

  • Когда: 26–29 мая

  • Стоимость: бесплатно



Даже если ваш ребёнок никогда не катался на пони, праздник детского и любительского конного спорта для него. Здесь-то как раз и можно будет впервые прокатиться на маленьком или большом скакуне, под контролем инструктора. Побывать на мастер-классе по выездке и узнать о посадке и её влиянии на средства управления. Посетить Музей отечественной военной истории. А 29 мая повеселиться на празднике в честь Дня защиты детей.



Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения»



Ну а начинающих всадников и спортсменов-любителей приглашают на соревнования, которые будут проходить на протяжении всех дней фестиваля. Организаторы даже предлагают собрать команду из одноклубников, друзей, единомышленников и вместе побороться за первое место.





Танцы с плясками и артисты с саблями




  • Где: парк «Кузьминки», центральная часть парка, площадь у главной сцены

  • Когда: 28–29 мая

  • Стоимость: бесплатно



Джайв, латина, джаз фанк, зумба и хип-хоп – хотите научиться? Приходите 28 мая вместе с детьми на танцевальный фестиваль Summer Dance Park. На сцене выступят профессиональные танцоры, участники школы «Фабрики танцев», а посетители смогут принять участие в мастер-классах.



Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения»



А уже на следующий день – 29 мая – парк превратится в цирк под открытым небом. Акробаты, ходулисты, мимы, унициклисты, жонглёры, артисты с саблями соберутся на фестивале уличной культуры Action Friends.



В 12:00 праздник начнётся музыкальным шествием артистов под звуки джазового оркестра по центральной аллее парка.



С 13:00 на детской площадке и в цирковом шатре будут проходить многочисленные занимательные мастер-классы для взрослых и детей.



Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения»



В 19:00 посетители увидят сумасшедшую езду на одноколёсном велосипеде, акробатическое экстрим-шоу, выступления со светящимися веерами и поями, контактное жонглирование и многое другое.



В 20:30 на площадке станет по-настоящему жарко – артисты огненного жанра завершат фестиваль ярким и зрелищным шоу совместно с вокальным выступлением.





День рождения Бачи




  • Где: Кидзания, ТЦ «Авиапарк», 4-й этаж, Ходынский бульвар, д. 4, ст. м. «Динамо», «Полежаевская», «Савёловская»

  • Когда: 28 мая, 10:00

  • Стоимость: от 450 рублей, билеты можно приобрести на сайте: www.kidzania.ru, а также в кассах «аэропорта» Кидзании



Играть – одно из шести важнейших прав каждого ребёнка, прописанных в Декларации Независимости Кидзании. Воспользоваться им на полную катушку маленькие гости смогут на Дне рождения Хранителя Бачи, который, кстати, идеальный товарищ по игре. Бачи просто не может усидеть на месте, ведь это так тяжело — столько всего интересного, а порой и вкусного. Он обожает игры на свежем воздухе, но с тем же энтузиазмом гоняет по парку и втягивается в самые разные авантюры и соревнования вместе со своим хозяином Урбано.



Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения»



Утром, с 10:00 до 12:00 ребята встретятся с именинником и его друзьями, чтобы поиграть в угадайку и другие, любимые всеми, игры. Но это станет лишь разогревом перед Большой Настольной Игрой, которая начнётся в 12:00. На целых пять часов, до 17:00, игровым полем для участников станет весь парк, размером 10 000 квадратных метров, а клетками игрового поля – тематические пространства Кидзании.



Вечером всех ждут праздничные угощения, задувание свечей, а для желающих потанцевать – флешмобы под фирменный танец Бачи.










  • Фото: Shutterstock, фотографии из архива организаторов

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения» Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения» Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения» Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения» Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения» Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения» Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения» Бачи, рок и мороженое: выходные со вкусом лета, 28–29 мая - «Развлечения»



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.