Мягкое печенье "Творожок"




Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям:
1 - 2 года,
2 - 3 года,
от 3 лет

Время приготовления: 1 час 30 минут





Мягкое печенье "Творожок"



Ингредиенты


Мука
2 стакана
Яйца (одно для смазывания)
3 штуки
Масло сливочное
250 грамм
Творог
400 грамм
Ванилин
0,5 ч. ложек
Разрыхлитель
0,5 ч. ложек
Сахар
0,5 стаканов
Мак или кунжут (для присыпки)
по вкусу




Процесс приготовления



1


Сливочное масло необходимо растопить и остудить немного. Затем переливаем масло в миску, добавляем яйца (2шт.) и взбиваем до появления пенки. Следом добавляем творог, сахар и ванилин, немного взбиваем миксером на маленькой скорости. Теперь начинаем порциями всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая ложкой, до тех пор, пока не получится густая масса, а затем замешиваем мягкое творожное тесто. После чего отправляем его в холодильник на полчаса.







2


Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и при помощи формочек нарезаем печенье (я использовала обычную кружку). Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около 2х см, т.к. потом печенье поднимется немного. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка посыпаем маком или кунжутом. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут. Как только печенье подрумянится, можно вынимать.
Приятного чаепития!!!!





Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.