Рулет с маком




Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям:
от 3 лет

Время приготовления: 2 часа 30 минут





Рулет с маком



Ингредиенты


молоко
250 мл
яйца
3 штуки
дрожжи свежие
15 грамм
масло сливочное
30 грамм
масло подсолнечное
1/3 стакан
сахар
2/3 стакана
мак (начинка)
200 грамм
сахар (начинка)
3-4 ст. ложки
молоко (начинка)
50-100 мл
мука (примерно)
750 грамм




Процесс приготовления



1


Взбиваем яйца с 3 ст. ложками сахара, добавляем горячее молоко, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи, снова перемешиваем.
Добавить 125 гр муки, хорошо перемешать и оставить на полчаса, в теплом месте. Вот так выглядит опара через полчаса.





Рулет с маком





2


Мак смешать с сахаром (3-4 ст.л) и залить молоком так, чтоб оно покрывало мак. Варить на среднем огне, до полного выкипания молока. Остудить. Начинка готова.







3


Теперь замешиваем тесто. В опару добавляем мягкое сливочное масло, оставшийся сахар, растительное масло, щепотку соли, хорошо перемешать и постепенно добавляем муку. Хорошо вымесить тесто, в течении 10 минут, постепенно добавляя муку (при необходимости) оно не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в удобную посуду, накрываем и оставляем на час для подъема.







4


Этого теста хватит на 2 рулета, но тогда нужно будет удвоить ингредиенты для начинки, или можно сделать второй рулет с другой начинкой, в общем есть простор для фантазии: пирожки, ватрушки, булочки с начинкой и т.д.
Готовое тесто делим на 2 части, раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и защипываем край .





Рулет с маком





5


Выпекаем примерно 30-40 минут, до готовности, при 180 гр.
Приятного аппетита!





Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Рулет с маком Рулет с маком Рулет с маком



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.