Миндальное печенье




Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям:
от 3 лет

Время приготовления: 40 минут





Миндальное печенье



Ингредиенты


Миндальные лепестки
250 грамм
белки
2 штуки
сахар
2/3 стакана
цедра одного апельсина
1 штука
шоколад черный
100 грамм
молоко
2-3 ст. ложки




Процесс приготовления



1


Смешиваем белки и сахар, добавляем цедру апельсина, хорошо перемешиваем, взбивать не надо. Всыпаем миндальные лепестки и хорошо перемешиваем.







2


Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье чайной ложкой. Печенье при выпечке практически не растекается, поэтому можно сразу формировать его по своему вкусу. Если делать их плоскими, они получаются вкуснее.
Выпекать 20-30 минут, при 150 гр., до золотистого цвета. Остудить.







3


Шоколад поломать на кусочки, молоко довести до кипения и залить им шоколад, лучше молоко добавлять понемногу, чтоб шоколад не получился слишком жидким. Ждем пока шоколад растает, хорошо перемешиваем, должна получиться кремообразная масса, смазываем шоколадом нижнюю часть печенья.
Приятного чаепития!





Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.