Розочки с яблоками из слоеного теста




Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям:
от 3 лет

Время приготовления: 1 час





Розочки с яблоками из слоеного теста



Ингредиенты


Слоеное тесто
250 грамм
Сахарный песок
2-3 ст. ложки
Яблоко красное
2 штуки
Вода
200 мл
Сахарная пудра для украшения
1 ст. ложка




Процесс приготовления



1


Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и шириной 30 см. Нарезаем на полоски шириной 3 см.







2


Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, Чистить не надо! Нарезать тонкими полосками примерно 2 мм.







3


Налить в кастрюлю стакан воды, вскипятит. Добавить сахар и, помешивая, растворить в воде. Выложить яблоки и на среднем огне варить 2-3 мин. Шумовкой достать яблоки и дать стечь сиропу. Яблоки должны стать немного мягче.







4


На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок так, чтобы выступало 1/3 части дольки яблока над тестом и сворачиваем. Со стороны теста запечатываем так, чтобы получился бутон розы.





Розочки с яблоками из слоеного теста





5


На противень, застеленный пергаментом для выпечки устойчиво устанавливаем розочки. Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут







6


Перед подачей даем слойкам-розочкам остыть и посыпаем сахарной пудрой.





Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Розочки с яблоками из слоеного теста Розочки с яблоками из слоеного теста



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.