Манты-рыбки




Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям:
от 3 лет

Время приготовления: 1 час





Манты-рыбки



Ингредиенты


Пельменное тесто
1 кг
Фарш
1 кг




Процесс приготовления



1


Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.
Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.





Манты-рыбки





2


Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.





Манты-рыбки





3


Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.





Манты-рыбки





4


Посередине разрезать хвост.





Манты-рыбки





5


По центру выложить фарш.





Манты-рыбки





6


Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.





Манты-рыбки





7


Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.





Манты-рыбки





8


Залепить рыбке рот.





Манты-рыбки





9


Сформировать круглый приоткрытый рот.





Манты-рыбки





10


По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.
Поместить манты в пароварку, готовить 45 минут.





Манты-рыбки





11


Манты-рыбки готовы к употреблению.





Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Манты-рыбки Манты-рыбки Манты-рыбки Манты-рыбки Манты-рыбки Манты-рыбки Манты-рыбки Манты-рыбки Манты-рыбки Манты-рыбки Манты-рыбки



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.