Cербский хлеб




Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям:
от 3 лет

Время приготовления: 1 час 20 минут





Cербский хлеб



Ингредиенты


Молоко
300 мл
соль
1 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
мука
450 грамм
дрожжи сухие
11 грамм
кунжут
2-3 ст. ложки
масло сливочное
80 грамм




Процесс приготовления



1


Молоко подогреть, чтобы было теплое, добавить в него соль, сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто. Дать постоять ему еще минут 10. Затем разделать на 12 равных частей. Раскатать лепешки, примерно по 10 см в диаметре.





Cербский хлеб





2


Каждую лепешку, обильно смазать растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму внахлест. Посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, на 20-30 минут.





Cербский хлеб





3


Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.





Cербский хлеб





4


Хлеб очень легко разбирается на лепешки.
Приятного аппетита!





Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Cербский хлеб Cербский хлеб Cербский хлеб Cербский хлеб



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.










Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.