Договор

Договор
Есть у меня дочка которой отроду неполных пять лет. К этому можно добавить, что она вполне адекватный человечек, в это понятие я вкладываю значение, что ту или иную проблему с ней можно решить переговорами-уговорами. (Как говорит главный герой в одном не безызвестном фильме "Блеф" "Меня всегда убеждали убедительные доводы")
Так вот, решили мы с ней на пару проколоть уши. Ну приехали в салон косметических услуг. Дочка спокойно и вполне доброжелательно пообщалась с профессиональным косметологом - администратором, рассказала о себе, обо мне, в общем произвела впечатление спокойного, милого, доброжелательного создания, коим в принципе и является. Ну и администратор пообещала ей шоколадку после успешного прохождения заказанной процедуры.
Мы зашли в кабинет. Мне прокалывали уши первой, а дочка внимательно наблюдала за процессом, задавала вопросы и не проявляла совершенно никаких признаков волнения. В конце концов настала и её очередь. Ей обработали ушки, наметили точки, поднесли пистолет, раздался щелчок...
И тут-то всё и началось!!! Стадо обезумевших бизонов тихо стоит в сторонке. Крики, вопли, слезы, сопли. И так на протяжении 40-ка минут.
СОРОК МИНУТ мы не могли справиться с одним ребенком и добраться до второго уха. На неё не оказывали действия ни какие слова или уговоры. При редких проблесках сознания она признавала, что нет, это совершенно не больно, что у неё ничего не болит, но дать второе ухо для прокола она отказывалась напрочь. Мы не могли её скрутить даже силой!
Наплевав на свои педагогические принципы, я попыталась пробиться к её сознанию пообещав, что сразу как отсюда выйдем мы поедем в магазин игрушек и я куплю то на что она покажет. Это подействовало, однако ровно на те пять секунд, в течение которых до нее дошло, что сначала надо дать проколоть ухо.
В конце концов у нас получилось. Я крепко-накрепко прижала подрастерявшего силы ребёнка к себе, косметолог одной рукой прижала ее голову, другой поднесла пистолет, щелчок, раздался короткий вопль раненного носорога...
И в глаза ребенка вернулся разум. Исчезли мгновенно все следы истерики с лица. Дочь встала с моих колен. Абсолютно спокойно спросила: "Всё что-ли?" Подошла к двери, обернулась к косметологу и мило улыбаясь сказала... "Спасибо." (вежливая, блин) и вышла. Я надеюсь, что вы можете себе представить какие выражения были на моём и косметолога лицах?


Далее со слов косметолога - администратора.


"На протяжении сорока минут из кабинета доносились дикие вопли ребенка, крики матери и мастера, возня, звуки драки, звон бьющейся посуды и ломающейся мебели, затем раздался щелчок, вскрик и тишина... Я хватаюсь за телефон с мыслью что дитё не выдержало и потеряло сознание. И тут вижу, что выходит милая, абсолютно спокойная девочка, подходит ко мне и говорит:
- Ну и где моя шоколадка? – даю ребёнку шоколад. Идёт время, а из кабинета больше никто почему-то не появляется. Мне становится дурно. Тут выходят двое. У мамаши вздыбленные волосы, размазанная по лицу косметика и трясущиеся руки. У косметолога на халате оторваны пуговицы и такие же трясущиеся руки. Тут девочка уже получившая свою шоколадку, оборачивается и говорит:
- Мам, ну где ты там? Поехали уже в магазин за игрушкой, я же молодец!
А добила меня дочка меня уже в магазине. Подошли мы к прилавку, она ткнула пальцем (безошибочным чутьем выбрав самое дорогое), я в знак согласия кивнула продавцу и отсчитала деньги. Продавец сказала мне потихоньку, что есть похожее, но дешевле. Я отрицательно покачала головой: "У нас договор."
- А что такое? – интересуется продавец.
- Уши прокололи. – говорю я.
Продавец обращаясь к дочери: "Вот ты какая молодец! Неужели совсем не испугалась?"
- Я - ни капельки. А вот у мамы почему-то руки трясутся. – отвечает дочь.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.