Кто страшнее- гусеница или таракан?

Кто страшнее- гусеница или таракан?
У нашей семьи никогда не было дачи. Мы — обычные городские обитатели. Любим брусчатые тротуары и кофейни с кондюками, ненавидим размытые тропинки и кособокие древесные столы, покрытые ясной клеёнкой. Терпеть не можем гусениц, комаров, жуков и божьих коровок. Тараканов и дождевых червей тоже.




Я даже затрудняюсь найти, кто ужаснее: гусеница либо таракан.
Летом мы уезжаем в малюсенький город, где дети бесплатно пользуются морем, соснами и воздухом, а я — возмездно, но с наслаждением — кофейнями, кинозалами и беспроводным Интернетом. Все счастливы.


Первый звонок прозвенел, когда я отвела пятилетнего отпрыска к логопеду. Мальчик был полностью развит: считал, читал, плевался на три м. и знал британский в пределах раскладки компьютерной клавиатуры. Как всякая мама пятилетнего гения, я делала вид, что беспокоюсь и подглядывала в дверную щель. На самом деле, необыкновенно для того, чтоб ловить восхищённый взор логопеда, потрясённого интеллектуальным развитием моего мальчугана.
— Каких семейных животных ты знаешь?
— А?Э?
— Есть бешеные животные, а есть семейные...
— Кошка!Собака!!
— А ещё?Ну же, мальчик!Например, курица, коза...
— Что-то козы у нас дома я не видел!А курица не семейнее животное, а магазинное!
— Ладно, опиши, пожалуйста, молоко.
— Мерзкая белоснежная водичка, в супере продаётся.
— А сейчас опиши апельсин. Представь, что я никогда не видела апельсинов!
— Да я и сам их нечасто вижу, — мальчик сиротливо подпёр ладошкой щеку.
— А яблоко?
— Это фрукт круглой формы, — уверенно начал ребенок. Я несколько воодушевилась, но, как оказывается, кратковременно. — Продаётся в палатке около метро.
— А откуда он попадает в палатку?— У логопедов ангельское терпение.
— Ну откуда-откуда?! Из машинки!


Следующим летом мы покупали дешёвую клеёнчатую скатерть, «Фумитокс», зёрна укропа и сняли дачу. Первый вечер провели, накрывшись одеялом с головой: в комнате что-тожужжало, ворчало, скрипело, билось в окна и время от времени махало крыльями прямо под носом.
— На нас напали драконы!— ребёнок был счастлив, но носа высунуть не решался.
— Это не драконы, сынок, это такие великие комары, с крыльями. Наверное, — я чрезвычайно старалась быть мужественной.
— Они нас съедят!Мама, я хочу домой, я вытерпеть не могу природу, не надобно мне с ней знакомиться, ну пожалуйста!Я в книгах всё прочитаю про природу, правдивое слово, я буду читать, я умею!


Мы поплакали и заснули.


В 1-ое же утро мы остались без завтрака, поэтому что на плите, меж конфорками, поселились две гусеницы. А 3-я имела дерзость уставиться на меня прямо с занавески, за которой где-то вдали, за садом и клумбами, показывался путь к спасению — асфальтированная дорога, всего 40 км — и Москва, Москва.


Ещё некое время мы не решались почистить зубы — на тропинке к летнему умывальнику профессионально рассредоточились черви.
Ребёнок образумился первым. Взял банку, перчатку, попечительно собрал червей и, потряхивая банкой у меня под носом, поинтересовался: «Ну и куда переселять будем?» Теряя сознание, я всё-таки успела шепнуть: «На заднем дворе, кажется, есть земля, где никто никогда не ходит». Надеюсь, черви выжили.


Потом мы отправь в магазин, чтоб покупать грабли, тяпку и лейку — драть, полоть и поливать.
— Детки, а вы несушку, несушку не видели?Сбежала куда-то, вот зараза!
— Бабушка, вон курица же в травке прогуливается, видите?
— Это курица, а я же разговариваю: несушка у меня убежала!— разгневалась старушка и поглядела неодобрительно, но беззлобно: дачники, что с их брать.


Попытка посадить петрушку фуррором не увенчалась: безызвестно откуда прямо мне на руку вдруг спикировал чрезвычайно громадный, чрезвычайно чёрный, чрезвычайно ужасный жук. Я завизжала «Спасите, убивают!» и произвела различные пассы руками. Жук ретироваться не собирался и глядел на меня недоумённо. Так же, как и мой свой ребёнок. «Что я делаю, я же испугаю младенца!» — сообразила я, но младенец оказался ещё догадливей: молча посадил жука на ладошку, некое время они осматривали друг дружку, опосля чего же жук сделал крылышками и исчез в безызвестном направлении.


Через две недельки я по-прежнему с опаской заглядывала на кухню, и бочком заходила в сарай с летним душем — конкретно там предпочитали жить пауки. А у моего ребёнка, тем временем, на грядках пробилась 1-ая петрушка и необыкновенно как-то успешно уродился базилик; у клубники были срезаны усики; пауки и гусеницы со всеми почестями были депортированы в заброшенный сарай на соседнем участке. По вечерам мой мальчик наливал в плошку молока(все ещё, вообщем, магазинного)и выставлял её у крыльца, чтоб заманить ёжика. После чего же присаживался на ступени, задирал голову и проводил воспитательные беседы: «Мама, взгляни на небо и запомни: вот эта ясная — Полярная звезда. Если ты заблудишься в лесу ночкой, гляди на неё и иди налево, взыскательно налево. Это счастливая звезда, она приведёт тебя обратно на дачу!»
— Сынок, а нет таковой иной счастливой звезды, которая покажет мне путь обратно в город?
— Есть!Называется GPRS, но тут нет приёма, — И ребёнок снисходительно потрепал меня по плечу.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.






Филипп

25-июл, 12:58


Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.