Баю-баюшки-баю. Где же носит мать твою..

Баю-баюшки-баю. Где же носит мать твою..
Смешные истории, когда папы оставались с детками дома одни. Это нечто!Думаю, что практически все с лёгкостью продолжат перечень этих историй!




***


Рассказ от моей матери - как двухлетнюю меня оставили на целый день на папу и супруга подруги, пока мать и подруга катались на лыжах. Были даны цу - накормить кашей, погулять, накормить яичком... Вечером приезжают - ребенок, в принципе, в порядке, даже не погиб с голоду, но ВСЯ кухня завалена грязной посудой, слоями. Плита залита горелым молоком, тарелки, тарелочки, плошки, кастрюльки, кастрюли, кастрюлищи... Мама глядит на это, берет с плиты самую громадную, шестилитровую кастрюлю: "Но в ней-то, в ней что вы делали???" Папа: "Яйцо варили..."


***
тетка оставила дочь на супруга. Пока папа дремал, 3-х летняя девушка отрезала себе одну косичку и приклеила ему на лоб суперклеем


***


Много годов назад оставила дочь на попечительного папеньку. Ей теснее года 3 было, обходились без памперсов, но проблема могла все-же случиться. Уходя, я показала отцу, где лежат запасные дочкины трусы. Папа ответил что-то в духе "Не учи сокола летать либо яичка курицу не учат." Раздав ЦУ, я упорхнула. Вернувшись часа через 3, нашла ревущую дочь в моих узорчатых трусах. "Они такие малюсенькие, я мыслил это ее")))
***


Попросила - поиграй с ребенком, я безмятежно суп сварю, закрылась в столовой. Через некое время слышу - "Первый-первый, я 2-ой. Смена караула!" И так безгранично длинно, перемежаясь с чеканными шагами. Потом теснее ноющим гласом: "Паа-ап, я устаааал, можноо я посижууу". Выглядываю - супруг дремлет благоприятно на диванчике, Валентин(3 года)в полном обмундировании(плащ, шлем, ружье, клинок)марширует от 1-го края дивана к иному, рапортует сам себе. Спрашиваю - ты что делаешь?Отвечает - мы с отцом в КОРОЛЯ ДИВАНА играем!
***


Работаю в ребяческом саду. Утром папа приводит дочку(девченке 5 лет). Всё прекрасно. Доходит дело до "тихого часа", девченка отрицается переодеваться в пижаму. После недолгих расспросов один-на-один о причине, выясняется, что папа, собирая малыша в ребяческий сад, не надел на дочь трусы. Проблему решаем при поддержки "дежурных трусов". Вечером беседую с отцом, выясняется, что мать, оставила точные письменные аннотации во что и как одеть малыша, но вот про трусы написать пренебрегала.(Видимо, мыслила, что это само собой очевидно... бесхитростная...)
***
В общем, нашей Несравненной(в смысле, дочке Леське)было тогда месяцев 5 с половиной. Это был один из первых случаев, когда мать доверила малыша мне, непутевому отцу-неумехе "надолго" - другими словами часа на три-четыре. Причем великую часть медли Несравненная обязана была проспать на балконе в люльке от коляски, так что миссия у меня была проста и в общем-то выполнима - глядеть время от медли, чтоб наследница не раскопошилась на ветру(был апрель, прохладно), а ежели пробудилась, то не надумала трениться ползать прямо в люльке. Ну, и, очевидно, позже поменять памперсы/покормить/поиграть. Самое ужасное для папы-сидельца с ребенком - это знать в теории все, что необходимо делать, но не быть уверенным в собственных мощах на практике. В итоге к ребенку я выбегал каждые 7-8 минут и довыбегался до того, что балконную дверь захлопнуло сквозняком(разумная и опытнейшая супруга постоянно!в таковых вариантах привязывала веревку к балконной ручке, но куда уж отцу-то додуматься). 8 этаж. Апрель. Несравненная в одеяле и папа в трусселях и футболке. Дальше все было, как в дурных комедиях: и крики с балкона "Люди!Позвоните моей супруге, я вам телефон скажу!", и дистанционное обучение кота открыванию балконной двери, и пробы приходить в форточку. Спасителем стал сосед, который на очередной мой продрогший вопль вышел и одолжил телефон. Мама приехала с какого-то совещания в прокуратуре(она по профессии журналистка)минут за 20, ребенок, благоприятно пробудившийся как разов к тому медли, был в восторге, а папа был голубий и очень-очень напуганный


***


младшему отпрыску, Тимофею, было около года. Остался с отцом на целый день. вечерком супруг мне звонит
- он жутко своенравный. весь день прогуливается за мной и ревёт.
- Саша, а ты его чем кормил в обед?
-....????....о!его же надобно было покормить!...
***


Сыну было 2 месяца, остался с отцом. Прихожу, а они два неясные. Оказывается, папа не сумел отыскать памперсы(!!!!), показал догадливость и приладил к ползункам гигиеническую прокладку(ее он живо отыскал почему-либо). Сын даже празднично притих и закончил вопить.


Сыну 6 лет. На даче отправь гулять с отцом. Сын(на велике)возвратился через 15 минут. Папу ожидали 2 часа, возвратился практически седоватый. Оказывается, отпрыск папу растерял из виду и решил возвратиться домой, пока не поздно.
***


Пару годов назад оставила дочек на весь день на супруга.Младшей было около 2х лет.Возвращаюсь домой -муж дремлет в зале на диванчике.Младшая бродит вокруг него с ложкой в руках,рядом стоит стул,по стулу чрезвычайно умеренно размазан суп,на дочке одеты шортики задом наперед,снимаю шорты,а так памперс и тоже задом наперед.Тут супруг раскрывает глаза и счастливо заявляет -накормил,напоил,переодел -вообщем все под контролем
***


Давно было, я сама была малюсенькая. Реальная история соседа нашего. Папа, два отпрыска школьника, дочь - садовского возраста. Куда уезжала супруга - понятия не имею, где-то на недельку. ЭТО случилось в 1-ый день - опосля папа был максимально собран и внимателен)) Вообщем утро. Старшие более-менее самостоятельные, одеваются - идут в школу. Он с младшей: платьице с вечера погладила супруга, умыл сам, расчесал - завязал хвостик!! вышли - идут к остановке(садик в 2-ух остановках от дома). остановка в 10 минутках хоть бы. И вот, когда папа теснее вглядывался в даль ждя автобус, раздается боязливый глас малыша: папа, а меня воспитательница бранить не будет?А за что, Оленька, тебя бранить - мы не опаздываем даже ещё... А за то, что я БЕЗ САНДАЛИКОВ!
***


Случай из юношества моего супруга. Ему 5 лет, младшему брату Саше - 8 мес., матери дома нет, папа на хозяйстве. Понадобилось отцу отлучиться кратковременно, ну чтоб младший никуда не залез, привязал он его за пояс пояском, чтоб тот мог ползать в ограниченной зоне, старшему Коле наказал глядеть за братом в два, а сам ушел. А Коле жуть как занимательно стало, как это, посиживать на привязи. Ну он брата отвязал, а себя привязал за пояс... на узел. Пришедшему через 15 минут отцу стала картина: старший, привязанный намертво, в слезах и соплях
***


Уезжала на недельку, отцу все написала, поведала, для дочки в сад подготовила комплекты одежды. В среду у их был праздничек осени. Подготовила платьице, налепила стикер: в среду праздничек осени, брать с собой платьице и фотоаппарат(ежели праздничек без родителей, то я традиционно прошу воспитательницу пофотографировать). Приезжаю и что все-таки я вижу на фото?Боже, я бы даже спросонья это на малыша не одела.
Барышня моя в пижамной(!) маечке(зеленоватая в полосочку), в юбке оранжевой, колготки белоснежные со снежинками. О боже!Спросила папу почему не одел платьице. Папа произнес, что девченка требовала на праздничек одеть пижаму, а папа отыскал компромисс - одели лишь футболку от пижамы)Так что практически папа у нас молодец и я рада - черт с ней, пижамной майкой - благо, что дочке юбку на праздничек он все-же одел, а то бы она в пижаме на праздничек вульгарна точно., ревет благим матом, а младший самозабвенно выгребает из печки золу.
***


7-го марта 1988-го года(конец русской власти, порожние магазины, ничего не достать)выслала супруга в магазин за яичками, выдав ему средств на 2 10-ка яиц и годовалого малыша для прогуливания. Ребенок с супругом гулять не обожал, кричал, как резанная порося. Зато в магазине они произвели таковой фурор, что им упаковали 62 яичка. Никто так не сообразил, как это вышло.


***


расскажу про супруга подруги. Перед тем как в первую ночь встать к ребёнку, его тренировали на плюшевом Винни надевать подгузники. Когда ребёнок зарыдал ночкой, папа встал и сделал своё дело. Через час пришлось пробудиться маме. Папа дремал. Ребёнок вопил. Рядом с ребёнком лежал переодетый Винни. Причём подгузник был на нём задом наперёд.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.






Про пап

20-авг, 09:46


Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.