Средство для омоложения

Средство для омоложения

Жил в Машенькином доме дядя Мыкола, товарищ запойный и весёлый. Заправится, сядет на лавочку и песни напевает.




Громко так, искренно. Машенька ему время от времени подпевала, хоть не пила в ту пору акромя яблочного сока ничего.
Как-то разов вышла Машенька во двор не нашла собственных друзей-для-приключений. От скукотищи примкнула к девченкам, которые с видимой неохотой и маленький опаской пустили её в святая-святых: игру "дочки-матери".
Домой идти не хотелось, но и быть дедушкой куколки Наташи тоже не особо веселило. И предложила Машенька насобирать подорожников, одуванчиков и иной зелени, чтобы позже сварить "эликсир постоянной молодости"(разумное заглавие было подслушано в кинозале, куда она втихаря пробиралась с мальчишками).
Девочки поначалу отрицались, но аргумент " а то шас все патлы повыдергаю вашей Наташе"-убедил конечно.
Рецепт был легким: вода из колонки, травы всяческие подножные, песок и ветхий крем для рук, который предназначался для иной умнейшей игры девченок " в магазин".
Тщательно размешав ингредиенты в ржавом бидоне, новоявленные учёные стали отыскивать добровольца, для испытаний силы молодящей.Так как посреди девчаче-трусливого коллектива таких не нашлось, было решено испытать сие средство на дяде Мыколе.


В это время, ничего не подозревающий дядя Мыкола, полулежал на лавочке и осипшим гласом напевал про Галю, которая несе воду.
План номер один созрел моментально..
-Ой, побегу я, девченки. Привезли разливное пиво и надобно отцу покупать, а я совершенно пренебрегала,- нарочито звучно произнесла Машенька(которая никогда отцу пива не приобретала, тока бутылки сдавала, зарабатывая себе на новейший барабан либо пистолет, но полагалась, шо Мыкола среагирует на ключевое слово "пиво" не будет вдаваться в подробности)


Но дядя Мыкола, увлеченно напевал и Машеньку не слышал. Девочки испуганно выглядывали из беседки, и змеиным шепотом,в куче с невнятными телодвижениями, пробовали отговорить основного экспериментатора от явного экстрима.


Hе здесь то было. Не все девченки одинаково полезны сдаются сходу. Некоторые имеют запасной план.
Всем знаменито, что собственный пример более убедителен.
"Что ж,придётся жертвовать собой",-подумала Машенька и, подхватив бидончик с зельем, направилась к дяде Мыколе.
Спев для приличия дуэтом про не дремлющего барсука, Машенька поднесла бидончик к собственной малолетней морде и сделала вид, что пьёт.
-Что-то в горле пересохло, дай мне тоже, доця, -попросил дядя Мыкола
отдав бидончик, Машенька брала маленький старт и приготовилась к забегу в кустики крыжовника.
-Ах, хорошооо..,- выплёвывая травку произнес дядя Мыкола и запел новейшую песню...


Сильно удивившись дядьмыколиной реакции, Машенька решила возвратиться к девченкам, но те, сучки, боязливые предательницы!такие малюсенькие, но уже!! убежали домой, бесчестным образом оставив инициатора на растерзание.
"Ладно-, поразмыслила Машенька, разов так-буду посиживать в засаде и ожидать эффекта в горделивом одиночестве. А они позже иззавидуются, когда мне Нобелевскую премию дадут."
Процесс омолаживания начался песни через три: сине-розовая физиономия дяди Мыколы вдруг стала зеленеть.
И недопев еще одну песнь, он рванул в кустики.
"Прально, не прилюдно ж омолаживаться",- поразмыслила Машенька, отчетливо представляя,как в кустиках с Мыколы слазит ветхая шкура, на плеши начинают виться волосинки, кривые ноги выравниваются, синюшняя морда белеет, а недельная щетина опадает.(Товарищи предки!поберегите ребяческую психику-не пускайте молодое потомство в кино на ужастики)
Тут(о удовлетворенность!) возник Женька из второго подъезда и они с Машенькой отправь на ставок. По дороге разумный и взрослый Женька(целых 10 лет)объяснил, что затея может и превосходная, но на алкоголиков не действует, потому что у их организм необыкновенный.
-Но как так?Ведь зеленел?В кустики удрал?- не могла поверить в таковой провал Машенька. Пришлось Женьке разъяснить для чего же опьяненные бегут в кустики и от чего же временами зеленеют.
И здесь, непонятно почему, пробудилась в Машеньке обида. И на девченок, и на Женьку, и на дядю Мыколу. Да таковая, шо захотелось домой и пашливсевон.
Уже около подъезда наткнулась она на печального и трезвого Мыколу, который всё-таки решил поинтересоваться чем все-таки его угостила благая девченка.
На что злобная Машенька ответила: "Это заговоренное зелье, ежели еще разов притронетесь к спиртному- хана"
И поглядела в глаза своим колющимся, злобным и обиженным взором...
Пы. Сы.
Дядя Мыкола не пил с того самого момента. Совсем. Мож сам чё сообразил, мож опешил, что ребёнок, 7 лет отроду, такое выдаёт...
К нему возвратилась супруга и родила примечательного мальчугана, которого мы нянчили всем двором, так он был сладостный. А собственно для Машеньки, мыколина супруга делала вареники с клубникой(никогда не забуду тот вкус), целовала в щечки и разговаривала, что Машенька примечательная девочка-ангел. На что Машенька постоянно чрезвычайно стеснялась и просила брать Серёжу(отпрыска)погулять...
А сейчас, спустя 22 года,Машенька выяснила, что месяц назад дядя Мыкола, его супруга, невестка, Серёжа и малюсенькая внучка разбились насмерть в авто катастрофе. опьяненный уродец на грузовике летел по встречке, снёс малюсенький жигуленок с семьёй и улетел далее, не притормаживая...

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.