Про пап

Про пап

Соседка, совдеповая тетка, говорила:
мне необходимо было в молочку сходить и товаров кое-каких прикупить, а Настеньку, 2х месяцев отроду, обязана была прийти проверить дежурная доктор...



время шло к обеду, а доктор задерживалась, ну и я решила супруга бросить с дитем, а сама бегом по делам... папа у нас боязливый был, все опасался малышку на руки брать - а то поломаю ей что-нибудь...
пришла доктор, распеленала, осмотрела, выписала витаминки и попрощалась... вышла из квартиры, супруг проводил до лифта...
когда лифт погрузился с 8го этажа на 1й, в открывшихся дверях доктор увидела сильно запыхавшегося нашего папу:
- а сейчас подымись и заверни как было!


***


Рассказ от моей матери - как двухлетнюю меня оставили на целый день на папу и супруга подруги, пока мать и подруга катались на лыжах. Были даны цу - накормить кашей, погулять, накормить яичком... Вечером приезжают - ребенок, в принципе, в порядке, даже не погиб с голоду, но ВСЯ кухня завалена грязной посудой, слоями. Плита залита горелым молоком, тарелки, тарелочки, плошки, кастрюльки, кастрюли, кастрюлищи... Мама глядит на это, берет с плиты самую громадную, шестилитровую кастрюлю: "Но в ней-то, в ней что вы делали???" Папа: "Яйцо варили..."


***


История про моего папу(подойдет ли за давностью?), который был оставлен на хозяйстве с обычный аннотацией: покормить деток. Папа нашел в холодильнике нечто, принятое им за грибной суп, разогрел это и предложил детям(мне и брату, 5 и 3 года приблизительно). Дети хором произнесли "Фу-у-у" опосля первой ложки тогда и папа привел убойный аргумент. "Как же так?" - вопросил он. - "Мама старалась, готовила, а вы не едите?Вы желаете ее обидеть????" Дети устыдились и раскаялись, "суп" был благоприятно съеден, папа доволен собой, мать - в шоке. Почему в шоке?Потому, что на ужин детям была заготовлена какая-то иная пища, а папа накормил нас заготовкой для супа из сушеных грибов - или проваренными баз соли, или просто размоченными грибами.


***


Молодая мать оставила малыша на пару часов,на воспитание отцу, вновь таки юному и неопытному, ребенок совершенно юный, годик.
По возвращению, застает картину:
Ребенок посиживает на собственном стульчике и кричит.
К ребенку протягивается папина рука и засовывает ребенку в рот ложку.
Ребенок вкусно чмокает, выплевывает ложку, кричит.
Опять рука, ложка, чмоканье, ор.
Мама заходит на кухню, против малыша посиживает папа, с полупустой банкой меда.
На вопросец, что все это означает, папа произнес, что ребенок ностальгировал по маме и кричал без перерыва и единый метод его заткнуть, это была ложка с медом.
Таким образом, он скормил ребенку достаточно много. Мама чрезвычайно беспокоилась, что позже будет аллергия.
Папа чрезвычайно беспокоился, что его еще разов оставят с ребенком, ребенок беспокоился, что закончился мед.
Аллергии не было, но мед я с тех пор не люблю!


***
тетка оставила дочь на супруга. пока папа дремал, 3-х летняя девушка отрезала себе одну косичку и приклеила ему на лоб суперклеем


***


Мама в клинике, дочери 5 с половиной, папа на хозяйстве. Плел косы. Первый разов в жизни, по науке. Неудачные места заматывал лентой. Конкретно так, в несколько слоев.
Результат торчал параллельно полу. Три дня держались - расплести не могли...


***


Ну вот такое было. Оставила как-то разов ребёнка(года три ему было)с отцом дословно на два часа. Прихожу: папа всласть дремлет на диванчике, аж храпит, на руках надеты куколки из кукольного театра(лиса и заяц), ребёнок его своим одеялком укрыл, рядом поставил стульчик, на него - чашечку с соком, и ещё рядом- горшок.
Дверь закрыл, сам посиживает в коридоре на полу, я захожу: "Тссс!Папа дремлет!"


***


Много годов назад оставила дочь на попечительного папеньку. Ей теснее года 3 было, обходились без памперсов, но проблема могда все-же случиться. Уходя, я показала отцу, где лежат запасные дочкины труселя. Папа ответил что-то в духе "Не учи сокола летать либо яичка курицу не учат." Раздав ЦУ, я упорхнула. Вернувшись часа через 3, нашла ревущую дочь в моих узорчатых трусах. "Они такие малюсенькие, я мыслил это ее")))


***


Уезжала на недельку, отцу все написала, поведала, для дочки в сад подготовила комплекты одежды. В среду у их был праздничек осени. Подготовила платье, налепила стикер: в среду праздничек осени, брать с собой платье и фотоаппарат(ежели праздничек без родителей, то я традиционно прошу воспитательницу пофотографировать). Приезжаю и что все-таки я вижу на фото?Боже, я бы даже спросонья это на малыша не одела.
Барышня моя в пижамной(!) маечке(зеленоватая в полосочку), в юбке оранжевой, колготки белоснежные со снежинками. О боже!Спросила папу почему не одел платье. Папа произнес, что девченка требовала на праздничек одеть пижаму, а папа отыскал компромисс - одели лишь футболку от пижамы)Так что практически папа у нас молодец и я рада - черт с ней, пижамной майкой - благо, что дочке юбку на праздничек он все-же одел, а то бы она в пижаме на праздничек вульгарна точно.


***


Когда мне было 5 лет, маму положили в клинику недельки на две. Мама оставила меня с отцом, предварительно заготовив незапятнанные наглаженные платьица на каждый день и выдав отцу доскональные аннотации. Папа обо всех рекомендациях, очевидно, пренебрегал. Но все одинаково чрезвычайно старался, потому каждый день стирал и утюжил платье, в каком ему меня передали. Так и я прогуливалась в ребяческий сад в одном и том же две недельки.


***


Мне было 4 годика, брату - 11. В школе объявили карантин, брат в школу не пошел. У матери была срочная работа, так что на хозяйстве пришлось бросить папу.
Как неважно какая русская мать, наша наготовила заблаговременно пищи - с сиим заморочек не было:)Проблемы начались, когда нам с братом захотелось поиграть, а папа глядел футбол. Нам были выданы кубики Рубика - немыслимая по тем временам и чрезвычайно драгоценная вещь, привезенная в нашу глушь из-за границы. И аж 2 штуки!Ну мы с братом живо отыскали им применение, пока папа отвлекался на телек: поначалу ободрали все наклейки с кубиков, а позже я половину наклеек съела. Вторую половину добропорядочно оставила брату, но он почему-либо на их не соблазнился:)
Мамы, пришедшая с работы, была в шоке: я сыто икаю наклейками, пытаясь дожевать вторую половину, кубики "голые", брат ушел в полную несознанку "не видел, не участвовал", папа разводит руками:)


***


Меня чужой папа в детстве из ребяческого сада отобрал. Привел домой - произнесли отдавай назад


***


Перед тем, как отправиться укладывать малыша(11 мес), прошу супруга сделать с дочкой(5,5 лет)зарядку. Обычно за великий спорт в семье отвечаю я, при этом мы постоянно совместно делаем все упражнения – чтоб никому не огорчительно было, но здесь теснее у меня ни сил, ни медли, - прошу помощь зала(супруга). Чуть позднее, уложив малыша, обнаруживаю супруга, возлежащего на диванчике, чрезвычайно по виду уставшего. На коленях у него красуются свежие наливающиеся синяки. Я что-то хитро подмечаю про успешный корпоратив накануне, а супруг возмущенно разговаривает: «Слушай!Это что за зарядка у нашей дочки?! Ужас некий, но не зарядка!Упражнения какие-то странноватые – необыкновенно волк и лиса». Я начинаю сердито хихикать и беседую: «Ты, наверняка, удивишься, но нет в комплексе таковых упражнений». Муж разговаривает «Как нет?! А что это было: встаньте на четвереньки, пройдетесь по ортопедическому коврику, помашите хвостом(упражнение лиса), и повойте на луну(упражнение волк)». Я себе живо представила, как супруг воет на луну и машет несуществующим хвостом, да еще и стоя на ортопедическом пупырчатом коврике... Утром я дочку спрашиваю, что за зарядку они делали. А она разговаривает: «Знаешь, мамочка, было так скучновато делать обыденную зарядку и я новейшую выдумала...»


***


Попросила - поиграй с ребенком, я безмятежно суп сварю, закрылась в столовой. Через некое время слышу - "Первый-первый, я 2-ой. Смена караула!" И так безгранично длинно, перемежаясь с чеканными шагами. Потом теснее ноющим гласом: "Паа-ап, я устаааал, можноо я посижууу". Выглядываю - супруг дремлет благоприятно на диванчике, Валентин(3 года)в полном обмундировании(плащ, шлем, ружье, клинок)марширует от 1-го края дивана к иному, рапортует сам себе. Спрашиваю - ты что делаешь?Отвечает - мы с отцом в КОРОЛЯ ДИВАНА играем!


***


не про супруга, а про собственного папу можнож?)
мама была в ночь, оставила для меня одежду в садик - платье, носочки, носовой платочек. папа прилежно все одел, застегнул впереди платье на все пуговички. позже глядит, а платочек некуда положить. ну мыслит разов оставила, то означает его куда-то необходимо пристроить!стал меня крутить, а карман на спине оказался. папа просто платье одел мне задом на перед)вот так платочек выручил от конфуза)


***


Работаю в ребяческом саду. Утром папа приводит дочку(девченке 5 лет). Всё прекрасно. Доходит дело до "тихого часа", девченка отрицается переодеваться в пижаму. После недолгих расспросов один-на-один о причине, выясняется, что папа, собирая малыша в ребяческий сад, не надел на дочь трусы. Проблему решаем при поддержки "дежурных трусов". Вечером беседую с отцом, выясняется, что мать, оставила точные письменные аннотации во что и как одеть малыша, но вот про трусы написать пренебрегала.(Видимо, мыслила, что это само собой очевидно... бесхитростная...)


***


пусть не история от матери, но от конкретного соучастника событий


ведь у нас вышло чрезвычайно и чрезвычайно трагикомично - что, как я разумею, требуется по формату:)


В общем, нашей Несравненной(в смысле, дочке Леське)было тогда месяцев 5 с половиной. Это был один из первых случаев, когда мать доверила малыша мне, непутевому отцу-неумехе "надолго" - другими словами часа на три-четыре. Причем великую часть медли Несравненная обязана была проспать на балконе в люльке от коляски, так что миссия у меня была проста и в общем-то выполнима - глядеть время от медли, чтоб наследница не раскопошилась на ветру(был апрель, прохладно), а ежели пробудилась, то не надумала трениться ползать прямо в люльке. Ну, и, очевидно, позже поменять памперсы/покормить/поиграть. Самое ужасное для папы-сидельца с ребенком - это знать в теории все, что необходимо делать, но не быть уверенным в собственных мощах на практике. В итоге к ребенку я выбегал каждые 7-8 минут и довыбегался до того, что балконную дверь захлопнуло сквозняком(разумная и опытнейшая супруга постоянно!в таковых вариантах привязывала веревку к балконной ручке, но куда уж отцу-то додуматься). 8 этаж. Апрель. Несравненная в одеяле и папа в трусселях и футболке. Дальше все было, как в дурных комедиях: и крики с балкона "Люди!Позвоните моей супруге, я вам телефон скажу!", и дистанционное обучение кота открыванию балконной двери, и пробы приходить в форточку. Спасителем стал сосед, который на очередной мой продрогший вопль вышел и одолжил телефон. Мама приехала с какого-то совещания в прокуратуре(она по профессии журналистка)минут за 20, ребенок, благоприятно пробудившийся как разов к тому медли, был в восторге, а папа был голубий и очень-очень испуганный:)


***


Дочка Полина мучается хроническим тонзиллитом и утратив надежду на исцеление классическими способами пробовали гомеопатию. Лекарство представляет из себя круглые шарики - гранулки. С работы даю указание опьянеть опосля обеда 10 шариков из коробочки, которая стоит на столе. Вечером Паулина жалуется, что тяжело это далось и жевать досадно, великие чрезвычайно. По результатам проведенного расследования выяснилось, что папа накормил малыша... 10 шариками метеоров от Герлен... просто мне не пришло в голову уточнить характеристики коробочки и цветность шариков. Обошлось без последствий:)


***


7-го марта 1988-го года(конец русской власти, порожние магазины, ничего не достать)выслала супруга в магазин за яичками, выдав ему средств на 2 10-ка яиц и годовалого малыша для прогуливания. Ребенок с супругом гулять не обожал, кричал, как резанная порося. Зато в магазине они произвели таковой фурор, что им упаковали 62 яичка. Никто так не сообразил, как это вышло.


***


младшему отпрыску, Тимофею, было около года. Остался с отцом на целый день. вечерком супруг мне звонит
- он жутко своенравный. весь день прогуливается за мной и ревёт.
- Саша, а ты его чем кормил в обед?
-....????....о!его же надобно было покормить!...


***


расскажу про супруга подруги. Перед тем как в первую ночь встать к ребёнку, его тренировали на плюшевом Винни надевать подгузники. Когда ребёнок зарыдал ночкой, папа встал и сделал своё дело. Через час пришлось пробудиться маме. Папа дремал. Ребёнок вопил. Радом с ребёнком лежал переодетый Винни. Причём подгузник был на нём задом наперёд.


***


Сыну было 2 месяца, остался с отцом. Прихожу, а они два неясные. Оказывается, папа не сумел отыскать памперсы(!!!!), показал догадливость и приладил к ползункам гигиеническую прокладку(ее он живо отыскал почему-либо). Сын даже празднично притих и закончил вопить.
Сыну 6 лет. На даче отправь гулять с отцом. Сын(на велике)возвратился через 15 минут. Папу ожидали 2 часа, возвратился практически седоватый. Оказывается, отпрыск папу растерял из виду и решил возвратиться домой, пока не поздно.


***


Пару годов назад оставила дочек на весь день на супруга.Младшей было около 2х лет.Возвращаюсь домой -муж дремлет в зале на диванчике.Младшая бродит вокруг него с ложкой в руках,рядом стоит стул,по стулу чрезвычайно умеренно размазан суп,на дочке одеты шортики задом наперед,снимаю шорты,а так памперс и тоже задом наперед.Тут супруг раскрывает глаза и счастливо заявляет -накормил,напоил,переодел -вообщем все под контролем:)


***


Знакомая говорила, что оставила дочку с отцом, а та начала с ним играться в куколки и поить его водичкой из кукольной чашечки. Папа чрезвычайно довольствовался до тех пор, пока не возвратилась мать не спросила, не додумывается ли он, что единственная вода, до которой может достать двухлетняя девченка - из унитаза?


***


Мне было три месяца, мать удрала по делам, а папа перепутал укропную водичку с мед спиртом и напоил меня. Понятно, я все выплюнула, но папа ужасно ужаснулся. Меня положили в клинику, это была новенькая образцово-показательная больничка Академгородка и там вешали таблички около кроваток. На моей было написано "Юлия Иванова. Возраст - 3 мес. Диагноз: отравление спиртом". Все практиканты прыскали со хохоту, а моей ма которая лежала со мной было чрезвычайно постыдно. С тех пор я не употребляю сильный алкоголь.


***


Давно было, я сама была малюсенькая. Реальная история соседа нашего. Папа, два отпрыска школьника, дочь - садовского возраста. Куда уезжала супруга - понятия не имею, где-то на недельку. ЭТО случилось в 1-ый день - опосля папа был максимально собран и внимателен)) Вообщем утро. Старшие более-менее самостоятельные, одеваются - идут в школу. Он с младшей: платье с вечера погладила супруга, умыл сам, расчсал - завязал хвостик!! вышли - идут к остановке(садик в 2-ух остановках от дома). остановка в 10 минутках хотьбы. И вот, когда папа теснее вглядывался в даль ждя автобус, раздается боязливый глас малыша: папа, а меня воспитательница бранить не будет?А за что, Оленька, тебя бранить - мы не опаздываем даже ещё... А за то, что я БЕЗ САНДАЛИКОВ!


***


Была ситуация со мной)мать работала на дому, но время от времени ей надобно было уходить в кабинет, сдавать заказы)и в таковых ситуациях меня оставляли на папу)
вот как-то в Сб мать посадила меня быть гречневую кашу с молоком, вручила вафельку Артек для поднятия аппетита, отдала отцу ЦУ проследить за ребенком и ушла. Папа был ооочень занят просмотром футбола, соотвественно ребенок был предоставлен сам себе.
Когда мать возвратилась - застигла "картину маслом" - папа активно недомогает в комнате перед телеком, а я дремлю моськой в тарелке с вафелькой в зубах)))


***


из собственного дошкольного либо младшешкольного возраста:
мама умчала на 2-3 дня в командировку, оставила отцу средств на пропитание обоих. Папа в 1-ый же день отрадно покупал какую-то популярную дрель с перфоратором. Оставшиеся дни мы ели тыкву с сахаром, запеченую в духовке.


***
Мама, уходя на вечерние курсы, разговаривает папе-программисту(это, пожалуй, главно):
- Сашу покормишь и уложишь деток дремать.
Папа Сашу покормил и произнес детям идти дремать. Младшая Алиса:
- Папа, я тоже хочу быть.
- Насчет тебя таковых указаний не поступало!


***


Случай из юношества моего супруга. Ему 5 лет, младшему брату Саше - 8 мес., матери дома нет, папа на хозяйстве. Понадобилось отцу отлучиться кратковременно, ну чтоб младший никуда не залез, привязал он его за пояс пояском, чтоб тот мог ползать в ограниченной зоне, старшему Коле наказал глядеть за братом в два, а сам ушел. А Коле жуть как занимательно стало, как это, посиживать на привязи. Ну он брата отвязал, а себя привязал за пояс... на узел. Пришедшему через 15 минут отцу стала картина: старший, привязанный намертво, в слезах и соплях, ревет благим матом, а младший самозабвенно выгребает из печки золу.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.