Конфетный шантаж

Конфетный шантаж

Довелось на днях услышать такую историю от учителя на компьютерных курсах. Далее от его личика:




"Проходила у меня как-то обучение довольно великая группа, численностью около 20 человек(четкое число учащихся теснее не помню). И на первом занятии я предложил пошевелить мозгами и тому, кто даст правильное решение на довольно трудный вопросец я пообещал конфету.(Это занимательный приём для взрослой аудитории: С одной стороны вроде шуточка и у всех поднимается настроение, а с иной – поощрение действует... Главное корректно всё это преподнести...)Ну я отвлёкся. Итак:


Перст судьбы указал на самую пожилую курсантку(так все занимаются на курсах – означает курсанты)в группе. Глубоко за 70 лет(это в минусе), но полное неимение старческого маразма(это в плюсе). Она эту конфету правдиво выиграла и настолько же правдиво понесла собственной 5-ти летней внучке. С этого момента и начинается наша история.


На втором занятии пробегаю по классу и вижу, что единственная сделанная семейная работа у той самой пожилой воспитанницы. Изумляюсь(ведь для русских воспитанников, без разницы от возраста, прилежание - это уникальность), восхваляю. Выдаю ей ещё одну конфету. Всё. Условный рефлекс начал работать...


К концу курса(обучение сочиняло 6 месяцев)лучшая воспитанница в группе — та самая пенсионерка. Все другие бегут к ней консультироваться. За ВЕЛИКОЛЕПНО выполненную контрольную работу выдаю итоговую, заключительную конфету. Дама переспрашивает:
- Точно заключительная?
- Да, к раскаянию, курс окончен!– разговариваю я. Дама же в ответ выдает:
- Слава Богу!А то у меня дома – компьютерно-конфетный террор. Внучка пока не проконтролирует, что я Ваше семейнее задание сделала даже за телек не даёт садится. А без конфеты домой даже прибывать опасаюсь. Сама докупала, ежели Вы не выдавали!"

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.