Даша, победитель чудовищ

Даша, победитель чудовищ

В ребяческой комнате под постелью завелось чудовище. Вечером я пришел пожелать Даше безмятежной ночи, она произнесла мне:
— Тихо!Не спугни его, а то убежит!




Чудовище не ужасное, Даша желает приручить его, чтоб оно по ночам охраняло квартиру.
— Вот полезут ночкой воры в окно, — разговаривает Даша. — А чудовище из-под постели ка-ак прыгнет, как укусит за ногу!
— Мы на седьмом этаже, Даша, — разговариваю я. — Вряд ли кому-то придет в голову забираться к нам через окно. До нашего окна не каждый голубь доберется, не то, что воры.
— Ну, а вдруг?— разговаривает Даша. — Все одинаково, приручить чудовище не помешает.
Вокруг Даши вообщем вьется подозрительно великое количество монстров. В прошедший разов, к образцу, когда она купалась в ванне, из сливного отверстия высунулось щупальце громадного кальмара. Покрутилось немножко, желало утащить с собой резиновую уточку, но Даше удалось ее отобрать, и щупальце уползло несолоно лакавши. Уточка Даше нравится, она не собирается делиться своими игрушками с каждым кальмаром. Если какому-нибудь головоногому чрезвычайно охото, пусть лезет в магазин и приобретает себе сам.
Лично я схватки со щупальцем не застал, но обстоятельств не доверять словам Даши у меня нет. Во-первых, я видел резиновую уточку своими очами, она вправду была в ванне, когда Даша купалась. Во-вторых, мысль о кальмаре набивалась сама собой, другого изъяснения лужам на полу просто не могло быть. Катя вульгарна вынимать Дашу из ванны, увидела эти лужи и сходу сообразила, в чем дело. Она произнесла:
— Здесь что, была битва с громадным кальмаром?
Они возвратились из ванной, и Даша, с ног до головы завернутая в полотенце, поведала нам эту невозможную историю. Жаль, что ее не слышал старик Жюль Верн, поэтому что книга про капитана Немо могла бы получиться намного интереснее.
Катя произнесла, что как мама, она сильно беспокоена. То, что жители океана пронюхали путь к нашей ванне — это половина беды, еще ужаснее, что они пробуют туда попасть конкретно в то время, когда там резвится наша девченка.
Лично мне кажется, что в данной ситуации переживать необходимо за кальмара. С его стороны было чрезвычайно необдуманно попадаться Даше на глаза, да еще пробовать умыкнуть игрушки. Такие инсинуации теснее практически всем стоили щупалец. Ему что, никто не объяснил, как опасно переплывать Даше дорогу?..
С иной стороны, я переживаю, что громадный кальмар может нащупать и иные ответвления канализации. Есть такие помещения в нашем доме, где появление щупалец еще наименее желанно.
— Не надобно впадать в панику, — произнесла Даша. — Вы же взрослые люди, а ты, дядя Леша, вообщем дяденька. Возмужайся.
Сама Даша не придает инциденту сурового значения, ну, подумаешь, вылез кто-то из трубы, великое дело!Как вылез, так и залезет обратно, а в последующий разов будет разумнее. И вообщем, Даша не опасается никаких монстров, это в ребяческом саду она их немножечко опасалась, а сейчас она теснее великая.
— Можете брать с меня пример, — произнесла нам Даша. — Я разрешаю.
Даша никогда не впадает в панику при виде монстров. К образцу, вчера, когда Даша гуляла вечерком на улице, на нее напал снежный монстр. Снежные монстры непрерывно накидываются на жителей нашей планеты без мельчайшей предпосылки, они вообщем славятся своим некрасивым поведением в сообществе.
Дело было так, Даша гуляла-гуляла, и нечаянно слепила снежок. Это вышло без всяких милитаристских целей, Даша совсем не мыслила вооружаться, снежок она здесь же выбросила. И уж само собой, она не желала попадать снежному монстру прямо в ухо, это он сам подвернулся под снаряд, так что по-хорошему он обязан обвинять лишь себя. Но вы же понимаете этих снежных монстров, они все воспринимают абсолютно ошибочно. Вот и этот повел себя по-свински, завозмущался, принялся стряхивать снег с ушей — в общем, повел себя жестко, Даша была принуждена обороняться. Она быстренько наделала еще снежков, принялась метать их в монстра, один разов попала практически в лоб.
— Куда ты девал дядю Лешу?— вопила Даша. — Вот тебе, вот!
Все дело в том, что снежный монстр был дивно схож на меня, даже очки нацепил, чтоб достигнуть большего сходства. Дашу, окончательно, очками не обманешь, она сходу распознала в нем злонамеренное чудовище и обезоружила, теснее через 5 минут монстр сдался и попросил пощады.
Самое невозможное здесь то, что со мной вчера произошла точно таковая же история, я шел домой из магазина, и недалеко от подъезда мне залепила снежком в ухо девченка, как две капли воды схожая на Дашу. Даша клянется, что это была не она, у нее есть жесткое алиби, она в это время расправлялась недалеко со снежным монстром.
— Не веруешь — найди его и спроси сам, — произнесла Даша.
Так вот, эта девченка, отрадно хохоча, забросала меня снежками, один разов даже практически попала в лоб. Ужасно неблаговоспитанный ребенок, превосходно, что наша Даша не таковая. Пока иные девченки атакуют на беспомощных прохожих, Даша в одиночку оберегает жителей нашей планеты от монстров и монстров. Очень похвальное дело, я считаю.
Нет, я вполне уверен, что беспокоиться необходимо не за Дашу, а за монстров. Их и так осталось немножко на свете, и ежели Даша не утратит с годами снайперской меткости в метании снежков, опасаюсь, их теснее ничто не выручит, даже маскировка под дядю Лешу.
Единственный шанс для их — это дозволить себя приручить и по ночам оберегать нашу квартиру от воров. Надеюсь, чудовище под Дашиной постелью теснее сделало правильные выводы и на данный момент прикидывает, как приступить к исполнению служебных повинностей.
Честное слово, это в его же собственных интересах.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.